骄傲的小白兔

                        作者:

        人民小学  四(4)班  刘易林

图片发自简书App

    小白兔是森林里跳舞跳的最好的,它的舞姿吸引了许许多多的动物们。

      有一次,森林里要举办一场舞蹈比赛,小白兔和它的冤家邻居小灰兔都会参加,小灰兔的舞蹈跳的一点儿都不优美,不是跳错了动作就是节奏跟不上,有时跳着跳着就摔倒了,所以小白兔很瞧不起小灰兔。

    离比赛还有十天,小灰兔每天都会在草地上练舞,天气炎热时,小灰兔仍然坚持练舞,下雨时,小灰兔撑着一把大伞还在练舞。

 

图片发自简书App

有一天小白兔在散步时,发现小灰兔在练舞,就走了过去。

    “哟!小灰兔,你在练舞呢!我告诉你怎么练也不会练到我这样的”。小白兔得意洋洋地说,接着它就很傲慢地走开了。

    小灰兔,根本没听进去小白兔说的每一句话,而是又继续练起舞来。

    小白兔回到家,心想:我跳舞水平那么高,小灰兔一定比不上我,干脆我这几天不练舞了,好好在家看电视吧!

    比赛时间很快就到了,比赛的观席台上人山人海,大概都想看小白兔精彩的表演。

 

图片发自简书App

      比赛开始了,轮到小白兔时,它一上场,大家都在为小白兔加油,小白兔做到第二个动作时,把后面的动作全忘光了,因为这几天小白兔都没练舞,全场都惊呆了,主持人牛先生赶紧把小白兔赶下台,生怕破坏了表演氛围。小白兔很失望。

    下一个就轮到小灰兔了,小灰兔很淡定的走向舞台,开始了表演,都我们都很惊讶。

    “天啊!小灰兔你的舞姿太优美  了!”一只熊先生站起来大声说。

    接着全场的动物们都在为小灰兔喝彩。

    表演结束后,小灰兔激动的嘴,全场动物们说:“谢谢!谢谢大家!”之后就下了舞台。

    下了舞台后,小灰兔走到小白兔面前,温柔地说:“你没事吧?”

    “没事,对不起小灰兔我之前那样对你,我知道错了!”

    “没关系!我原谅你了!”小灰兔说,小白兔和小灰兔甜甜地笑了。

    比赛结束后,小灰兔竟得了第一名,虽然小白兔得了最后一名,但是它并不难过。从此以后,小白兔和小灰兔成了最好的朋友。

 

图片发自简书App


图片发自简书App


 

推荐阅读更多精彩内容