2018年的前面200多天我都干了啥?

我是一个特别不喜欢写复盘的人,因为一些复盘,就会暴露出自己“一事无成”的真实状况,这真是令人赧颜。

可是都说“只有复盘才能翻盘”,复盘让人反思和进步,总不能因为害怕去面对就不敢去写,不敢去揭露过去的失败,人不能放纵自己一味地沉浸在这种消极的情绪里。

2018年的开始就让人很沮丧。

和朋友定了的国外旅行,因为大使馆的临时规定泡汤;

工作上出现重大挫折,导致收入不到之前的十分之一。

仅仅这两件事就已经可以打击掉我所有的激情和上进,很长的一段时间内我什么都不想做,每天都在看小说刷电影睡闷觉。

兴致勃勃参加了{剽悍一只猫}的活动,在各方大力支持下,终于中得12本书的大奖,然而我却违背了要写读书笔记的承诺,甚至连书也迟迟未翻动半页。

工作

过了一段时间,我开始很积极地出去寻找新的工作机会。

在一次面试时得到了一位Boss的大力赞许,我拿到了满意的Offer:职位很不错,薪水也给得很OK。

这一下子让我重拾了肯定自己的勇气,原来我一点也不差劲,满意的工作还是很容易找到的。之前在一家企业呆得太久,我总觉得自己一直是在做一些无用的重复工作,但其实我低估了自己,像我这样业务精湛能够独当一面的经验丰富的人,在市场上还是很受欢迎的。

树立信心之后,我重新审视了自己现在的这份工作,然后找到了一个增值的契机,让自己的收入增加了不少。

我发现自己还是喜欢原来的工作。随着自己心态的 摆正,我觉得继续做下去也无妨,于是拒绝了新的工作机会,但这次的尝试却我的内心不再焦躁不安。

琴行

下班后的时间里,很多时候我都泡在了琴行,琴行有三大收获。

第一、琴行收入比同一时期增加不少,又多请了2个老师。

第二、在琴行认识了两三个非常好的朋友。

第三、又学习了新的曲子,弹琴的时候心情特别愉悦。

终于我去琴行不是去玩手机的啦。

写作

在很长的一段时间内,我很少写东西,就算心里有很多想说的,我也懒得动笔。

终于打算重新开始后,我打算一周要至少写2篇文章,目前不仅仅是更新稳定,一般都还多于这个数量。

我特意去深圳参加了猫叔组织的第三届极致践行者活动,在那里遇见了很多正能量的朋友。

8月份在8天时间内我有3篇文章登上了剽悍江湖。

老铁们都为我打call。

我自己也很高兴,更加坚定了自己要坚持写下去的决心。

旅行

我说其实我2018年上半年唯一的成就就是带着妈妈去了一次欧洲。

确实是如此,妈妈的这次出行很不容易,我也很难请到这么长时间的假期。

我教妈妈弹古筝,她很快就学会了《笑傲江湖》,我带她去上空中瑜伽课,老师说她上课的态度比我认真,姿势做得比我更标准。

带她去旅行,教她怎么发朋友圈,现在经常看到她给我点赞。

我还去了哥哥的城市四次,一起去海边,也算是旅行吧。

尝试

我第一次尝试开长途车自己单独去深圳这样陌生的城市。

学会驾驶这门技术都几年了,以往遇到长途开车,都是我亲爱的哥哥来回奔波,接来送去。

这次尝试过后,我真的可以从过马路都怕的小白彻底化身被自己佩服的那一路人了。

路痴算什么,只要能找到回家的路,就算中间曲折离奇,那就是安全的,那就是棒棒的。

我还写了2篇我最犯怵的题材:书评。

亲爱的小姐姐告诉我应该去开始写讲书稿,我决定也要真的开始迈出这一步。

很奇怪地我还开始跟着同事去美容院,做做美甲揉揉肩,生活大不同。

宠物

我以为自己这辈子都不会饲养宠物,却没想到在狗年饲养了一条萨摩与秋天的混血犬。

到我这里的时候不足一月,我每天照顾它的吃喝拉撒,带着它下去跑步逛公园。

照顾一条小生命的感觉很是奇妙。

它全身心地依赖着你,会瞅着水汪汪的眼睛,用脑袋在你身上蹭来蹭去地撒娇,如果你摸一摸它的毛,它会直接打滚,或者来一个四脚朝天,告诉你它真的很享受。

也许我更加明白了责任和爱心,还有文明这三个词。

总结

如今我的生活很规律,早上起来散散步,白天干干活,有时间写写文章,晚上弹弹琴,或者去瑜伽,间或还去游泳。

有什么喜欢的电影了,过去看一看。

哪里开了间新的餐馆,去尝一尝。

感觉过得挺好的,很开心。

推荐阅读更多精彩内容