《厕所英雄》观后感

        爱情,宗教,文化充斥着我们的生活。

        女主人公贾娅,一个上过大学,受过高等教育的上层人士最终选择嫁给了平民自行车商店老板凯沙夫,是的,她嫁给了爱情,一位勇敢的姑娘!故事之初,凯沙夫因为贾娅父亲为贾娅购买的自行车而送货到家对贾娅一见钟情,被贾娅的美貌所迷住,从此结下缘分。之后在凯沙夫的疯狂追求下两人有了爱情的火花,从相识、相知、相爱到步入婚姻的殿堂,困难重重。凯沙夫的父亲很传统,有着根深蒂固的宗教信仰,要求儿子必须要找一个左手长着两根拇指的女人,这样才能“旺”,才能“火”。爱之深,为了娶到贾娅,凯沙夫不惜欺骗一直尊重的父亲,为贾娅做了假拇指。

        顺利完婚后,贾娅也理所应当的搬到凯沙夫所在的村庄居住生活。可是在这个村庄,家里是没有厕所的,他们的宗教文化中人一定要到自己房子以外的地方方便,所有已婚妇女都要在凌晨天还未亮之前起床提着尿壶到野外去方便,但贾娅是一位来自上层人士的姑娘,无论如何也接受不了,并认为只有动物才会在野外方便。


困了π_π……待续……

推荐阅读更多精彩内容