当我开始懈怠

字数 300阅读 17

这两天很累,在父亲的四个兄弟家过年,每家一天,每天的消遣就是陪父亲和他的另外三个兄弟爬山,至少三小时,今天又回了趟老家拜坟,进了深山,去了一个我父亲的祖宗他们小时候居住的地方。现在在家里面,回来后在电视上看了会昨晚的春药小品,然后洗完了澡,正在床上。

尽管我没有什么事去忙,但是我似乎不想写东西,哪怕我有许多已经打好草稿的文章,并且有许多素材,比如我那可爱的小侄女、拜坟中遇到的姜氏酋长、血缘亲情…

这是一种很特别的状态,是一种有许多待办事项的迷茫状态,不是没有方向,而是无法突围束缚了我的那层生活之网。这是一种懈怠的生活状态。


我该怎么办?尽管我知道自己明天起来就能摆脱当下这个迷惑,并且充满生产力。


晚安~

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来今天用电脑摘抄了很多关于写作的技巧,没有保存直接发布,结果文章找不到了,现在重新写点东西吧。 或许,写作水平无...
  • 我们今天在群里边聊一聊有关情绪管理的问题。 在我们以往的交流过程当中,大家一致会反应这样一个问题:经常会遇到一个情...
  • 招商华侨城曦城别墅由招商地产华侨城地产联手共同斥资50亿元人民币打造的曦城—纯粹山地小镇位于深圳西部,广深高速北侧...