刮痧小白蜕变记(二)

手机随拍

        我在第一次接触刮痧后,感觉刮痧的确很神奇!(当时是婆婆摔伤腰椎有裂纹经过刮痧治疗恢复的比较快)但刮痧是不是对腰椎的愈合起了决定性的作用,我当时还真没认真追究(现在知道刮痧的确对受伤腰椎恢复有很大的促进作用,刮痧加速了腰椎局部血液循环,促进了伤口的恢复愈合)。

        自从第一次接触了刮痧,我查阅了相关资料和书籍,多少对刮痧有了一些初浅了解,但由于工作忙也没有进行过多关注。但在这期间又发生了一件与刮痧有关的事情。

        单位有位关系同事,有段时间每天早晚都看他不停地在捏胳膊,表情痛苦,我们私下闲聊时才知道他是胳膊疼,疼的已经影响了正常工作和生活,晚上有时竟能疼醒,他亲述说:“难受的恨不得把胳膊剁了”特别不舒服,总想捏捏感觉才好点。

        由于各种原因他一直拖着没去医院,我听他说完就想起焦大夫说过刮痧能缓解各种疼痛的话,我就和他介绍了我婆婆的事情,并说刮痧应该可以缓解胳膊疼痛,问他要不要让焦大夫给他看看,用刮痧的方法能不能试试,  他说如果方便,很愿意尝试。事不宜迟,我联系了焦大夫(从这事上大家应该看出来了吧,我是一位热心人(^o^))

插图


        焦大夫住所离我们很近,接到电话老人家没说二话很快就过来了。

        我记得很清楚当时她让我同事脱掉患处的衣袖,对疼痛的部位进行了详细的检查,然后告诉我们说这是五十肩的典型症状(当时我同事的确是快五十岁了),说这个病症用刮痧来缓解疼痛效果非常明显,同事一听立刻就同意实施刮痧。

        我就看焦大夫将油从肩部涂抹到小臂处,对疼痛的部位开始进行刮拭。刮了几下疼痛的部位就出现了很重的痧,看着同事龇牙咧嘴的样子,想必很疼,焦大夫手法很熟练,很快就刮完了。

        问我同事什么感觉,他说胳膊热热的烫烫的感觉很舒服,果然没有那么疼了。我当时又高兴又惊讶,不由得感叹刮痧太神了!这又一次让我见证了刮痧的神奇!焦大夫说等过两天痧退了再治疗几次应该就没大问题了。


手机随拍

        过了几日我同事的胳膊已经不疼了,痧也褪去,但为了巩固疗效,又联系焦大夫进行第几次治疗。

        最后一次我记得当时焦大夫感冒了,看她老人家身体不适我不忍心让她受累,就和她商量,由我来进行刮痧操作让她在旁边指导。

        我可是第一次亲自动手给别人刮痧啊!我还有点小激动呢,不过也有点担心能不能做好?

        但真刮起来没我想的那么难,我的手感觉不到细微的变化,她告诉我怎么慢慢的体会刮痧板下皮肤里的不平滑(结节)磕磕绊绊(痧砾),刮着刮着我手下就有了感觉,痧在我的刮拭下出来了!

          我当时非常兴奋,好有成就感!我的认真也得到了焦大夫的认可,她说我的姿势和手法都很到位,很有悟性!(现在想想她当时肯定是在鼓励我,但对我这个初学者来说是很大的鼓舞,毕竟是第一次给别人刮痧!)。

        刮痧后痧出的明显少了,同事的胳膊已经不疼了,历经一个多月的时间,前后大约四~五吧,好了!

        这时候我要插播一段小故事。我同事当年是医大毕业生(接受的可是正规的西医教育),应该对中医疗法不会那么主动认可,可他为什么愿意接受刮痧呢?……

推荐阅读更多精彩内容

  • 接触刮痧相当一段时间后,用刮痧的方法也给身边的朋友们缓解了一些病痛,但真正让我系统的研究学习还是因为自己得病以后。...
    厄巴纳香槟阅读 133评论 5 4
  • 在我身边刮痧一再的显现神奇,让我不得不对此疗法更加关注! 上次说到为什么我同事能很快接受刮痧疗法,他是一名医科大学...
    厄巴纳香槟阅读 114评论 2 3
  • 01 今天的主题来自一位女生的提问。来自一位女生。 话说她的话题好沉重的,在这样的话题下,我很难过,更是不安与无力...
    我就是猫姐阅读 348评论 1 4
  • 不怕承认,自从中考过后,我这个凭借小聪明被重点中学“掐尖儿”录取又不思进取的小尾巴,就被各路大神虐为“渣渣”...
    桃三妹阅读 239评论 0 7
  • 早晨,受邀带大宝去同学家参加生日聚会,由于是第一次去,跟老公商量后决定我带大宝去,他留在家看小宝。当我正在给小宝穿...
    何池荫阅读 681评论 0 5