013 萌萌麻麻 文案私房课第四次作业

第一部分:找到一篇用痛点作为切入点的文案,进行拆解,分析它的痛点营销套路。

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Zxmy6ag8fCV9fgy4J6NDDg

一、痛点拆解

1、痛苦场景

高频场景:洗面奶这样的刚需品,每天都在用。每个女人都关注皮肤清洁问题。

吃土少女用不起大牌。价格并不是越贵越好,主要看个人合适。

温和不刺激的氨基酸洁面,市面上的品种繁多,普通人无法分清好坏。尤其有些品牌,明明是皂基洗面奶,非得按上氨基酸洗面奶的招牌,不少人被坑。

2、严重后果

皂基洗面奶尽量少用,对于干皮和敏感肌的人,简直的大灾难。会让皮肤水油失衡,皮肤屏障受损。

清洁过度会导致皮肤水油失衡,容易长红血丝,皮肤变的更加过敏。

二、痛点营销策略

1、让用户感觉更安全、更放心

货真价值的氨基酸洗面奶,氨基酸含量比例高;

成分中无防腐剂、无香精、无色素,不添加任何有害物质,连婴儿都能安全使用,任何肤质都能hold。

研发团队来自Yestar美容医院,专注医学美容13年。

严格按照药品标准制定,严格筛选原料。

历经百万皮肤临床经验。

2、为用户节省时间

按压口设计,使用方便;不用辛苦起泡,省事。

洗卸合一,清洁力超棒。不用另外卸妆。

3、让利用户,为用户提供高品质低价格的服务定位模式

活动价格亲民,争取到了最低福利,超强优惠,粉丝福利。

4 、用消费者最容易理解的语言和画面提炼广告词

直接诱使其完成购买行为:原价198/瓶,争取到了超强优惠,粉丝福利,远远超5折的折扣,买两支还立减5元,活动库存有限。

5、重复刺激痛点,直到用户形成条件反射,形成习惯

你的用户迫切需要解决哪些问题?

皮肤水油失衡,容易长红血丝,皮肤变过敏的女性用户

你的产品能帮助用户解决什么问题?温和,不刺激,保湿洗面。

能在多大程度上缓解他们的痛苦?皮肤清洁,保湿,皮肤变白通透,不长痘痘。

现在用户是怎么解决这些问题的?选用了不合适的皂基洗面奶。

为什么用户需要另外一种解决方案? 皂基洗面奶对于干皮和敏感肌的人,会让皮肤水油失衡,皮肤屏障受损。

你希望用户使用产品的频率是多少? 每天

6、痛苦扩大化,放大用户痛点的干货思维

通过分析产品:货真价实的氨基酸洁面,含量,成分说明。

促使用户采取措施:使用前后清洁度对比,皮肤情况对比,还测了PH值,接近人皮肤。

三、痛点检查清单

1、使用你的产品前的默认选择是什么,存在什么不合理?

默认选择使用的是皂基洗面奶,或者不是货真价实的氨基酸洗面奶,导致皮肤水油失衡,红血丝,过敏。

2、用户愿意为这种不合理去付诸行动么?

洗脸虽然只有几分钟,但不能马虎,要选择温和不刺激,清洁力也不逊色的产品。

3、用户付诸行动时,你会是他的首选么?

首先选择氨基酸洁面,看产品成分,专业安全,省时,性价比高。使用前后肤质对比。

第二部分:卖一款高档电动牙刷,将如何用痛点文案模板去描写使用的痛点场景+严重后果。

作业做的晚,所以一并学习了作业点评的内容,并整理要点如下:

电动牙刷恐惧适用范围:省事型、预防型。

你是不是觉得奇怪,我每天都认真刷牙,怎么还会牙疼,牙龈出血和蛀牙?

你是不是时常觉得,刷牙时再怎么费劲用力,都无法彻底清洁牙齿。总觉得自己牙齿不够白亮,微笑的时候只能抿着嘴巴。

你有没有因为牙口不好,就餐时无法大口朵颐,吃香喝辣,看到甜食和冷饮都只能咽一下口水,忍住不吃。

你有没有因为牙疼,无心做事,更不用提深夜牙疼到无法入睡,家里却又没有止痛药,一分一秒熬到天亮等药店开门。

你有没有因为必须去看牙,只能在医院等着长龙排队挂号就诊。那些不用排队可以预约就诊的高档私人诊所,费用动辄上千,实在囊中羞涩,想都不敢想。

你有没有因为拔牙补牙或根管治疗,往返医院数次,不仅费时费钱,还得忍受打完麻药后嘴巴肿痛,无法进食,然后一次次告诫自己,千万不要再重蹈覆辙。

推荐阅读更多精彩内容