庆阳,行动起来吧,不要让个体之恶就抹黑了你!

6月28日,庆阳女生跳楼事件召开了官方发布会。庆阳六中的校长义正辞严的说:“吴永厚猥亵事件给庆阳教育抹黑,也给庆阳市抹了黑。”


但是,究竟是谁抹黑了庆阳呢?把这起举国关注的不幸事件,完全推诿给最初的个体作恶者。让人看不到庆阳校方对这一事件真正的反思和诚意,也看不到严格的问责和合理的弥补,无法挽回举国上下对庆阳的失望和愤怒!

真正抹黑庆阳的,是吴永厚猥亵事件发生后,庆阳校方和教育系统遮遮掩掩、避重就轻的处罚和拖延,导致被害的女生失去对整个社会的信任和希望,最终以多次自杀来结束痛苦的生命。

真正抹黑庆阳的,是时至今日,一切都是明显失责、处理不当的校方和教育局在自说自话。即使仅从排除是否有包庇、失职的嫌疑来说,这样一起举国关注的事件,庆阳当地完全有必要成立调查组,严格审查校方和教育局是否有失职违纪行为,给全国人民一个交待。


太阳也有黑子,一个正常完好的社会也无法避免纯粹的个体之恶。但是,太阳的光辉照耀之下,世界不会因黑子沦陷于黑暗。同理,只要有及时的公道正义和严格的问责惩处,个体之恶也无法抹黑庆阳。

吴永厚猥亵女生固然让人愤怒,但如果有严格、及时的问责和公正的处罚,那个不幸的女生所受的伤害应该能够得到弥补和消融,她在高楼凋零的生命或许可以挽回!

逝者已矣,悲声犹在,举国上下依旧在看着庆阳!吴永厚的个体之恶抹黑不了庆阳,我们任何人都不希望抹黑庆阳,我们也不希望一个吴永厚就真的可以抹黑了庆阳。

但是,只有公正的处罚和严格的问责,才能给逝者以公道和安息,才能真正挽回庆阳的形象。

庆阳,行动起来吧,不要让一个人的个体之恶就抹黑了你!



推荐阅读更多精彩内容