成长的痛苦

接着前天晚上的那句话继续写。

最近航班的任务让我想了很多问题。刚聊完,担心明天早上直接睡过头,先写几句。

在航班课程的开发过程中,我遇到一个问题,大家开发的课程大多是下游产品,比如:如何写长文案,比如如何做一稿过的PPT等等,但是我的产品大多是上游产品,比如如何开发爆品,如何做差异化竞争。

思考下原因,大体是因为我这么长时间以来,都是围绕着产品和品牌在做事情,都是属于整个项目的前端工作,是为了后端的价值转化所附能的,那么在这个场景下,我所开发的产品就会陷入一个非常尴尬的境地,要么很具有竞争力和含金量,要么非常的水。

上游环节的这些东西,如果在黄金圈里,是属于How的环节,但是大多数人上课,或者咨询,其实他们想要的是What的东西,即拿来即用的东西。但是这是我的产品目前无法交付的。

辉哥给了我很多思路,但是我担心我很难hold的下来而最终形成了四不像。这也是一直以来我特别担心的事情。我一直在做的是产品的前端,没有接触过销售和运营,因此在后续的职场中,显得很虚很难落地。

但是辉哥又说我,不要想着现在的工作,要想着以教为学的让自己附能他人,要做成为一个U盘型的人。

成长 还是挺难的。我在这个平台期太久了,得赶紧收拾收拾准备下一步了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 后悔是什么东西? 后悔就是早早的放弃了自己的梦想,过早的结婚生子,把自己整天泡在柴米油盐的生活里。 然后整天弄...
    爱做梦的六月阅读 1,139评论 0 1
  • 中午和知道我在学习的同事聊我的学习状态,聊到她要生二胎的事情,她担心自己没有精力去生二胎,说生了二胎后,她完全...
    罂粟疯了阅读 80评论 0 1
  • 那天在上课,姑姑打来电话,哭诉和媳妇儿的纠结相处,大概有一个小时,姑姑从控诉到哭泣。她太爱她的孙子了,可是自从结婚...
    安喜喜阅读 51评论 0 0
  • 简单是我的追求 以字为念 以文为想 生活是必需 思想是自由 我的江湖我作主 当然 我爱的人和爱我的人 必不可少
    紫色靈魂阅读 103评论 0 1