重庆东大肛肠医院在线解答

  重庆东大肛肠医院在线解答?天气愈冷,喝啤酒、吃火锅成了时下年轻人的御寒神器,殊不知嘴瘾过足了,身体却闹情绪了。

  大部分患者在发现肛周局部出现肿痛,甚至伴有发热时,都没有引起重视,而是去诊所挂消炎药或是药店买些消炎药吃。殊不知这样只会加重脓肿,使得病情变得更重、更复杂化。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  什么是肛周脓肿

  肛周脓肿是肛门直肠周围脓肿的简称,是一种很常见的肛肠疾病,它是指肛门周围软组织发生急慢性化脓性感染而形成脓肿的结果。

  肛周脓肿多见于20-40岁青壮年,其特点是发病急骤,疼痛剧烈,严重者伴寒战高热,破溃后大多形成肛瘘。发病以青壮年居多,表现为肛门周围皮肤发红、疼痛、肿胀、结块,伴有不同程度的全身症状。

  肛周深部脓肿因为位置深,局部表现不明显,往往伴有发热,血常规提示感染较重;肛周浅部脓肿,通常不发热,血常规提示感染征象不明显,但局部红肿热痛表现明显。一旦出现肛门周围红肿热痛,甚至仅有直肠沉重坠胀,要及时就医。

  肛周脓肿有哪些表现

  主要症状:肛周持续性剧痛。局部症状:红肿、皮肤温度高、伴硬结和触痛、可有波动感。全身症状:发热、食欲不振等。

  1、肛周皮下脓肿:主要是疼痛,开始为胀痛、化脓时跳痛、排便时疼痛加重,脓肿在肛门前方可发生尿潴留,脓肿在肛门后方出现尾骶部疼痛。全身中毒症状轻,局部肿胀,发红、压痛、有波动感。

  2、坐骨直肠窝脓肿:患者有周身不适、发热寒战、体温升高等全身中毒症状。局部见肛门一侧肿胀、发红、灼痛、跳痛、压痛、坐卧不安,活动和排便时痛加重,有排尿困难等。

  3、骨盆直肠窝脓肿:患者全身症状重,先寒战高热,周身疲倦,严重者可有败血症的中毒症状。局部症状轻,仅有直肠下坠感,酸痛或不适的表现,亦可发生排尿困难。

  4、直肠后脓肿:全身症状与骨盆直肠窝脓肿相似,但局部症状主要在尾骶腰部酸胀坠痛,向背部及两侧大腿放射,尾骨有压痛,患者不能端坐。

  5、直肠粘膜下脓肿:患者有周身不适,疲倦,发热。局部以直肠刺激症状为主,有里急后重,下坠,便次多或便意感等。

  如何治疗肛周脓肿

  肛周脓肿发病急骤,肛门部坠痛剧烈难忍,在此建议患者,一旦出现肛周脓肿,应立即就诊,如已化脓应及时行手术治疗,防止病情严重化。

  如何预防肛周脓肿

  1.保持大便通畅,注意肛门清洁。经常腹泻很容易导致肛周脓肿的发生。

  2.积极防治肛门其他病变,肛窦炎、溃疡性结肠炎等疾病导致肛周脓肿发生率增加。

  3.肛周出现不适,要及早就医,患病后要及早治疗,防治炎症范围扩大,影响预后。

  4.注意多参加体育活动,特别是久坐的上班族,可每隔2小时左右起来走动一下;多做提肛运动,即在意念指导下使肛门一松一紧,尽量每日2次,每次30-40下,以减少肛肠疾病的发生。

  5.一旦发生肛门直肠周围脓肿,应早期医治,防止其蔓延、扩散。

  温馨提示:重庆东大肛肠医院为患者提供在线咨询服务,患者可以和在线医生聊一聊您的症状,说出您的担忧与困惑,在线咨询医生会细心的为您一一解答,并针对您的病情提供中肯的意见和善意的提醒,当然您也可以通过网络预约门诊,直接到院就医。

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,347评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,565评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 594评论 2 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,633评论 1 6