童话故事:一只不敢飞翔的小鹰

一只小鹰在高高的树枝上簌簌发抖,小鹰的妈妈老鹰站在另一丫树枝上,拍打着翅膀,老鹰说:“要像妈妈一样用尽全力拍打翅膀,就可以飞向天空了。”

小鹰只见老鹰轻松地飞上了天空,翱翔在云层之间,多么美妙啊!小鹰站着的树枝由于刚才老鹰的起飞发生了猛烈的颤抖和摇晃,小鹰的两只脚爪拼命地抓住树枝,可是它失去了平衡,摔落了下来。

尽管小鹰努力地拍了两下翅膀,也徒劳无获,它还是硬生生地摔在了地上,它的翅膀骨折了,身上的羽毛也掉了几片下来。

从那以后小鹰再也不敢上树了,也没有想过要学会飞。它每天在草丛中寻找虫子吃,尽管小鹰的母亲老鹰苦口婆心地说:“小鹰啊!你一定要学会飞。”可是它就是不听。尽管母亲几次三番地在它面前拍打翅膀,教它飞翔,可是它就是不学。

最后老鹰拿小鹰也无可奈何,自己的孩子不想学的东西自己强迫他学也没有用,但是老鹰没有放弃,每天飞到小鹰面前教它飞翔。

直到有一天,远处传来了猎狗的声音。

老鹰焦虑不安,对小鹰说:“快!快!学会飞,你再不学会飞就会被猎人打死,被猎狗叼走。”

然而小鹰却把老鹰的话只当成了耳边风,这时猎狗的声音越来越近了,老鹰惊恐万分,它把小鹰藏在草丛中,对小鹰说:“孩子,今天不管发生什么事,千万不要出来。”

老鹰向猎狗的方向飞去,它先飞得很高,然后慢慢地飞低,把猎狗和猎人引开了,小鹰躲在草丛中观看老鹰在空中低飞的样子。突然砰的一声枪响,老鹰落了下来。

小鹰躲在草丛里哭泣:“要是我学会飞就好了,妈妈就不会为了掩护我,被猎人打死了……”

从那以后,小鹰就想学会飞,可是它不敢去飞,小鹰想只要远离猎人,就没事了,于是小鹰离开了这一片山林,到了更深的山林中去。

小鹰在深山草丛寻找虫子吃,它与一只狐狸做了好朋友,小鹰开心地度过了一天又一天,它也在慢慢地长大。

直到有一天,山林中风和日丽,阳光明媚,小鹰在草丛中找到了许多虫子吃,它吃饱了躺在草丛中沐浴阳光。

这时狐狸惊慌地从它身边跑过,小鹰连忙问明情况,狐狸慌慌张张的,急急忙忙地说道:“小鹰,你快飞走吧!猎人来了,我要赶快躲进洞里去,我的洞太小了,只能躲藏我一个人,要不然我就让你和我一起躲进洞中去了。”

狐狸跑走了,这时远处传来猎狗的声音,这个声音太可怕了,简直像是死神发出的声音,小鹰赶快向前跑,它跑呀跑,跑啊跑,跑到了悬崖边,前面是万丈深渊,它没有了去路,后面猎狗的声音穷追不舍。

“我该怎么办?我该怎么办?躲藏起来是没用的了,因为无论我躲在哪里,猎狗都可以找到我。”小鹰想到小时候,要不是老鹰把猎狗和猎人引开,它早已经是猎枪下的魂魄了。

此时猎狗跑过来扑向了小鹰,在生死关头,情急之下,小鹰扇动了几下翅膀飞高了一丈,随后又落在了不远处,猎狗又向小鹰扑去,小鹰又扇动着翅膀飞高了两丈,随后又落在不远处,经过几个回合,猎狗无法咬到小鹰。

“主人,主人,快点过来,老鹰在这里。”猎狗狂叫道:“你等着,等我主人来了,你就完蛋了。”

小鹰此时想起小时候老鹰教它飞翔的动作,还有刚刚猎狗扑向它时,它好像飞起来了,于是小鹰扇动着翅膀先奔跑助力,随后又用尽全力扇动翅膀,它飞起来了。

小鹰在空中看见猎人过来了,它也看见自己飞得不高,它想起小时候母亲为了掩护它,就是飞这么高,被猎人打死的。于是它又用力扇动翅膀努力向上飞,此时它已经远离悬崖,层层白云在它脚下。

这时小鹰高兴地喊道:“我终于会飞了。”随后小鹰又哭泣道:“要是我早一点听母亲的话,早点学会飞,母亲也不会因为掩护我被猎人打死了。”

(本故事完)

最后非常感谢大家阅读我的原创故事,欢迎大家留言点评,谢谢大家点赞加关注,明天精彩故事继续。

推荐阅读更多精彩内容