如果七年就是一辈子,下一个七年你打算怎么过?

去年有人在网上公布了王健林某天的行程单,举国上下惊呆,这位今年已经62岁的中国首富,4点起床,健身、谈生意、研究项目,一天工作12小时以上,每天从太阳没升起,忙到太阳落山。知情人说,其实,他每天的日程几乎如此。


不是只有王健林才这样拼命,圈内人说,很多大佬的日程都是如此变态。

80多岁的李嘉诚每天坚持6点起床,打了1小时高尔夫之后,接连的就是十几个小时的工作。长年以来,他还保持两个习惯:一是睡觉之前,一定要看书;二是晚饭之后,一定要看英文电视,不仅要看,还要跟着大声说,因为“怕落伍”。

郭台铭据说起床时间也是四五点,起来后游泳或跑步,七点到办公室,一直工作到深夜,自称创业30多年以来,每天平均工作 15 小时。

这个世界上最可怕的事情是,比你有钱的人比你还努力!

想想我们身边多少人,每天工作8小时,还懒懒散散。工作期间购物、聊天、看八卦比比皆是,更别提工作之外想着去提升自己。

你可能会说,他们是牛人,我才不想跟他们比,也不想成为那样的人。

你不想成为什么人,可是,你每天重复再重复的行为注定你会成为什么人。

如果你每天所花的时间就是上网、购物、看电视,5年过去,10年过去,你还是之前的你,不过是白发多了几根,皱纹多了几条。你能如数家珍的说起别人的成功和失败,在自己身上却找不到可说的东西。

功夫在8 小时之外。如果你在8 小时之外只是吃喝玩乐,你会成为一个美食家,或者是吃货;如果你在8 小时之外,经常淘宝购物,你会成为一个网购达人;如果你经常读书,你就会收获很多知识;如果你经常听课,你就会具备极强的思辨精神,慢慢增强学习能力。8 小时之外,决定了你是一个怎样的人。

也许你还会说,每天下班回来已经累得要死,哪里还有时间。

但我告诉你,有一个辣妈,因为喜欢马拉松,经常飞全国各地去参加比赛,为了能兼顾写作,飞机上她都去码字。

一个农民工,因为热爱文学,每天忙完手头的活回到工棚就窝在床上写小说,因为没有钱买电脑,他只能拿手机来编辑。这样坚持了几年,后来他成为了《一个》的签约作者。

你总说你没有时间,而他们也没有比你好多少,他们的工作甚至比你还繁重,但是他们从不忘记去充实自己。

每个人拥有的时间都是一样的,你说忙,或许只是觉得它没有那么重要而已,因为你从来没有忘记吃饭。

李笑来老师说,七年就是一辈子,下一个七年你打算怎么过?

推荐阅读更多精彩内容