月子、喂娃,凌晨、流泪

自从有了娃,已经没有了白天、夜晚,已或没有了半夜、凌晨的睡眠!每天过着“随娃而醒,并没有随娃而睡”的生活!

别人说,小孩是夫妻两个情感的纽带,同样是会增加更多的争吵!

月子里,我们都很困,都很累,他白天买菜做饭,为娃洗衣服,晚上听娃的哭声,的确也是睡不好!我白天照看娃,母乳喂养,身体还没有恢复的自己,感觉好累!

一般凌晨喂奶,期盼着娃快点吃饱,喂完我即可睡着!此刻,凌晨两点多,娃终于睡着了。我却没有了睡意,回想他刚才的话,又听着他的打鼾声,心中有些许委屈!

娃哭了!

我们都醒了!

我哄着娃,准备解衣喂娃!

他一动不动躺着说“拿手机看,看看他拉屎呢没?”然后,头转向另一边!

我摸到手机,打开手电筒,娃哭的更厉害了,两小腿不停地踢,一手拿手机,一手掰娃的尿不湿,没有成功,叫他看!

他不耐烦地说“这点小事都做不好!”

我“他哭成这样,我拿着手机看不到!”

他不情愿地起来,看了一下,“拉的不多,给娃盖上,喂她”然后又转过头,开始睡觉了!

我喂着奶,想着种种,想起他这一段时间说的那些嫌弃的话,想起他说的让我多上些网课——挣钱。我也是第一次做妈妈,照顾小孩的种种我怎么知道;现在是月子期间,需要多注意的,不能久坐,更要减少看电脑,我也想多挣些钱,还那些贷款,但是,心中泛起委屈!

气愤自己发自内心的懦弱!

现在是月子期间,不能生气,听别人说,生气会烙下病的!

深呼吸,不能生气,眼泪不能流!

要爱自己,自己都不爱自己,你还指望谁爱呢!