本周觉知(0731-0804)

突然发现上周没写,一定是看五月天的演唱会太炸裂了,哈哈哈!


还好记得上周觉知到的一个点:

和一个比较好的同事聊天,看她还在用老一套的背单词的方法在学英语,还一边抱怨效果不大,我忍不住说了一句:这种错误的方法根本就没效果啊,还不如XX方法。

当时听她语气就有点不开心,我意识到也就不再继续,却发现这种看似帮助却在贬低别人的语气好像是我一直以来的习惯,而且和父母对我的说话方式很像。

什么鬼?感觉好可怕!!这不就印证了,越长大越变成了自己曾经讨厌的样子的说法。但,为什么会这样?

感觉还是不够谦虚,内心深处一定还埋藏着鄙视链,还是少说大实话多微笑比较好,因为无萌可卖,嗯。


本周还有个很神奇的状态:心境波澜不惊。

平时就比较平淡以致让不熟的人觉得我冷漠,很少情绪化,有些事情看似不care,实际上还是很上心。但是碰到衰事,还是会写在脸上而不易发作,就像工作上,领导给布置的任务一旦和我毫无瓜葛,就开始措辞拒绝并开始在心里大翻白眼消极怠工。

而这个星期可不太一样,不论有多奇怪的任务下来,我都觉得嗯那就做吧,毫无之前的抵触情绪;还有平时老爹那一套一听就炸的唠叨,竟然也不反感,不会生气,不会吐槽。真是进阶成贤者模式了。

不知道是不是听完青城山的录音后,那个“朕都是一帆风顺”让心变得大了些。

上面的变化看起来是好事,可另一个情况是,我发现自己对美好的事物“视而不见”,不知道是不是和上述的状况有关,如果是,那就太可怕了,觉知模式切出去就切不回来,亏大了不是?

或者是自己一直以来缺少发现“美”的眼睛导致了现在的状况?

推荐阅读更多精彩内容

  • 日复一日的坚持去做1件事情,会经历几个阶段。 1.刚开始痛苦非常困难 2.你会看到少量收益,觉得去做的难度没有那么...
    诗与泡面阅读 10,115评论 39 551
  • 英语是短板 其实好像自己没有什么是特别擅长的 最近也常常处于这种怀疑自己的状态 感觉什么都没有做好 现在的工作任务...
    诗淳阅读 2,646评论 21 207
  • 在家的时候,什么都不做,就会觉得自己特别累。 明明什么都不做,却不知道为什么,总是会有累的感觉,好像时间过得特别快...
    爱自己好好的阅读 567评论 1 46
  • 一直以来,我对自己的婚姻都有一点困惑,妻子是个内敛的人,很多时候不善表达,当初我就是被她那种羞涩所吸引,才喜欢上了...
    kiss2me阅读 779评论 5 35
  • 第一次拿稿费,是今年的三月。 那个时候,距离我在简书上写文章,至少也有一年了。 现在有一年半的时间,大概也有二三十...
    公元1821阅读 26,500评论 113 571