民族的根本,健康的基石

图片发自简书App

今天的课程,作为以往探索的总结,愿每一个中国人,能够实事求是地学习,真正改变我们的身体健康状况。

十多年来,我们不断对那些正在调理的各类疾病患者做出观察与总结,也对那些正在服用各种营养素的人群做出比对,力图寻找人与人之间的各种差异,寻找健康人群与不健康的人群在各方面的差距。

我们相信,任何事情的发生都有一个源头。

如果不找出这个差距,那么恐怕中国足球队再过一百年也无法冲出亚洲、走向世界,实际上,如果愿意尊重事实,你一定会发觉,在精力、体力、活力、创造力、激情、热情、爆发力等各个方面,我们比起欧洲发达国家、地中海沿岸的国家的人们相差甚远。

在阳光森林整体自然医学里,进行十多年的研究过程中,我们阳光森林团队进行各种实验,对于那些似是而非的理论,我们没有轻易接纳,而是全面对照、小心验证,结果我们发现,无论从理论,还是从实践角度,现行流行的营养学知识,存在巨大的误区,这个误区如果不得到矫正,必定对子孙后代造成极其深远的影响。


这是一堂非常重要的课,如果人们可以正视事实,就一定会达成共识。今天的课程,是我们近半年来最重要的思考与实践,如今,是时候推出来,并且要深度地开始推广。

胃酸,决定了一个人的消化能力,胆汁决定了脂肪的消化水平。缺乏胃酸和胆汁分泌,分泌不足的人,其体质必然下降。中国人里面,每十个人,至少有八个人是胃肠道疾病患者。

没有足够的胃酸和胆汁,就无法很好地消化肉类,无法很好地消化蛋白质和脂肪,倒过来讲,没用足够的蛋白质和脂肪,就无法合成足够的胃酸和胆汁。人体内部是一个循环。

庸医们非常可笑地治疗着胃病,他们用抑制胃酸的药物,来减少胃酸的制造,企图以此减少对胃壁的刺激,来缓解胃部的疼痛,然而,胃酸分泌减少,就造成食物难以消化,食物在胃部滞留的时间将大大延长,从而导致胃部的工作延长,胃部的组织疲劳而加剧老化、衰退,造成胃部实质上的功能减弱和病变。我们的医学工作者如今变得急功近利,以至于舍本求末。

许多胆囊有结石或者胆囊炎的患者被指导减少油腻的食物,结果他们不摄取含有脂肪的食物后,就注定了这种疾病越来越严重,因为没用脂肪的摄取,胆汁就不会分泌,胆汁不分泌,存留在胆囊之中的胆汁浓度就越来越高,而形成结晶,这样就更加加剧了胆结石和胆囊炎的疾病。


在中国,长期的经济衰弱,导致我们的祖辈培养了以高碳水化合物的饮食作为饮食基础,这种饮食习惯,几乎注定了中国人的体质和体格。碳水化合物提供了热量,却没用提供构造与修复人体组织器官的材料。

营养学将人体需要的营养分为宏量营养和微量营养。现在,人们开始讨论这个话题了,开始强调了微量营养素的缺乏,于是很多人都在补充各种维生素。问题是,维生素是服务于宏量营养素的,用于协助蛋白质、脂肪、碳水化合物的吸收、利用。如果没有墙壁,你粉刷什么呢?蛋白质和脂肪以及各种宏量矿物质就是人体的构造材料,没用这些材料,任何人体的修复、生长都无从谈起。

在欧洲,70岁以上的老人,如果坐公共汽车,你千万不要给他们让座,不然,他们一定会生气,因为他们到了90岁,都不会像中国人那样整个腰都弯下来,他们各个腰板挺直、行动敏捷,他们在这个年龄,依然在四处旅游,甚至在坐过山车!在德国,那些开快车的,不是小伙子,而是很多七、八十岁的老人。

我们不禁要问,为何如此大的差距?

答案就在蛋白质与脂肪的摄取。我必须非常明确地告诉社会(你),中国人的优质蛋白质和脂肪的摄取量严重不足,不足到令人震惊、担忧的地步,然而,一大堆的医生、营养专家仍然在劝告你:“不要多吃肉类,少吃脂肪”。

如果把一生中的食物全部放在一起,你一定会看到中国人吃的含有蛋白质、脂肪的食物堆积成一个小山包,而欧洲人吃的食物中所含有蛋白质、脂肪的食物堆积成一座喜马拉雅山。

从婴儿时候开始,我们的孩子在吃米糊、面条、稀饭,欧洲的孩子在吃奶酪、芝士、奶油、培根、优质牛奶,从早到晚,如果每天进行跟踪对照,你会发觉,他们所吃的鱼、肉、蛋、奶比我们将多出数倍。同时,他们每一餐食物都会加入橄榄油之类油脂,并随时在吃各种坚果。

欧洲人,也许你可以劝他们少吃点肉,那是在他们吃了实在太多的情况下,你或许可以这么说,但是,中国人,面对着稀饭、干饭、馒头、面条,你还在这么劝说少吃肉,就是在祸国殃民了!


有机会你去欧洲旅行看看,眼看着那里的老人,点一份牛排,那一份牛排如此巨大,会让你目瞪口呆,我们能吃肉的人,恐怕要四个人才能够吃一份,而他们,两个70多岁的老人,居然各点一盘,慢悠悠在那里享受——试想,每一天,每一餐,他们从小到大比我们多吃了那么多的肉类,而他们到了七十多岁还有那么强的食欲,那么了不起的消化水平,我们居然到现在还不反省,还在往错误的方向行走。

在葡萄牙海岸,两位老人点了很多东西,正在那里面带笑容地品尝,记住,欧洲人点菜是不会浪费的,他们点多少吃多少。很多人也是如此,而且他们还不停地倒入橄榄油,在想想每个早餐、中餐和晚餐,他们倒入的油和我们相比,我们简直就可以说是在吃油的皮!我们只是炒菜中放入油,然后通过菜获得一点沾着油的菜!他们却是拿油几乎当水喝!

你们也能看到的每个欧洲人,几乎各个脸色都那么好,各个精神都那么抖擞,身材、脸蛋都如此好看。而在那里的超市,更可以看出来,中西方的差距,那个超市里,食物如此丰富,奶酪品种如此之多。

从小,他们比我多吃了大量的蛋白质、脂肪、钙、镁,矿物质,他们比我们身材高了那么多,而且那么健壮。在许许多多的西班牙餐厅里,那么多的老年人从头到尾都是站着吃东西的,天啦,如果中国的餐厅没有凳子,我看没用任何人会去!

在欧洲到处都是广场,你会看到无数的人站在那里一整天!他们就在那里聊天,谁都不坐下!而中国的广场,没用座位,人们很快就回去了,广场上空空荡荡。

曾经我们邀请德国最顶级的医生给我的这些员工做培训,他们从早上9点一直站着工作到下午6点。给他们凳子他们都不坐。而我们的员工、学员,实在差别太大。

我必须让每一个人充分明白,增加蛋白质、优质脂肪摄取,是改变体质的根本性问题,增加蛋白质、优质脂肪才可以增加整个组织的强度、紧密度、防疫能力,增加蛋白质、优质脂肪才可能增加荷尔蒙、酵素,才可能增加胃酸的分泌、胆汁的分泌,才可能增加抗体、免疫细胞,人体的一切活动都需要蛋白质和脂肪。每一个细胞的构造,细胞膜的构造,组织的膜的构造,都仰赖蛋白质和脂肪。中国人碳水化合物过量而蛋白质、脂肪,微量元素全部供应不足,包括那些千万、亿万富翁。

现在,让你多吃很多的肉类、脂类,你想吃也难以做到,因为你的消化能力不足,胃酸、胆汁、胃肠道蠕动功能都因为蛋白质、脂肪的缺乏而不足,所以,你必须尽快通过蛋白质和脂肪的优质补充品,迅速调节体质,体质不改变,任何手段都是舍本求末。

所以,头几天我在群里提倡吃大虾,咱们群里很多人吃两顿大虾就吃不下去了,胃酸不足了,消化不了了,有的人吃几个就吃不下去了,为什么?缺营养、缺蛋白质、缺脂肪,导致你的胃的肌肉不发达,动力不足,胃酸分泌不够,无法消化食物导致。

推荐阅读更多精彩内容