睡妈手记第11篇【冷静太空由我做主!】 2016.2.21

今天晚上睡前给儿子读了两三遍《杰瑞的冷静太空》。很是受益,果然是正面管教的经典读物,百读不厌。

边读边和睡爷讨论,他平时生气时候都用了一些什么办法呀?

我总结了一下:大喊大叫,乱跳乱撞,打人骂人,这些方法都是对的吗?

睡爷说,不对!

我又问,那当我们生气的时候,有什么更好的办法可以让我们不那么生气呢?

他想了想,说,抱抱,摔东西!

我说,妈妈可以在你每次生气的时候拥抱你,但是摔东西能够让你感觉更好吗?

他说,那我还是不要摔了,我不知道还有什么办法?

我说,你愿意听听妈妈的建议吗?
他说愿意。

我说,我们来学习深呼吸吧!每次深呼吸之后,我们就会有更好的办法。于是,睡爷第一次学会了深呼吸。

我说,那么,你也想像杰瑞一样拥有自己的冷静太空吗?他想了想,说,不用了,一到晚上就天黑了就有星星了,不用再做一个外太空我说,那么当你想要自己做一个冷静角的时候,妈妈再来帮你吧!

他说,我想要一个白色的冷静角。全家貌似都没有一个白色的地方呢,看来要努力做一个等他有需要就来做。

今天读完最大的感受是:“冷静角”不是我的事情,而是他的事情,应该由他来挑选安排!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每个孩子都会生气,一如我们成人,这是非常正常的现象,关键是如何排解,为孩子寻找正确的排解渠道是解决问题的关键所在。...
    多妈绘读阅读 739评论 0 2
  • 02 1 04-米米(刘后玉) 初次与这本书相遇是在正面管教的培训现场。这本绘本的作者就是正面管教的创始人简·尼尔...
    米米心臻阅读 249评论 0 0
  • 当前全球进入IT新合资时代,信息产业构筑智慧未来。信息化是驱动中国智能制造的动力所在,立足全球信息技术发展最前沿,...
    Stan森阅读 19评论 0 0
  • 关于李如一 人物 李如一,曾经是娱记、翻译、自由撰稿人、乐评人,还玩过两年试验音乐,之所以走进公众视野,是因为这个...
    丹青笔阅读 1,554评论 0 1
  • 几个人一起喝酒,即使自己很普通,也要吹嘘。有的说,我有一个朋友,很牛。有的说,我有一个亲戚,很牛。有的说,我认识一...
    bookaa阅读 76评论 0 1