丽颜肌教你夏季如何控油,做个不油腻的水女人

丽颜肌教你夏季如何控油,做个不油腻的水女人

夏季,一个让人又爱又恨的季节又赶脚的来了,对于油性皮肤的人来说,夏天似乎真不是一个好季节呀,皮肤疯狂出油,妹纸们都说整个脸到下午就油光满面的,炒鸡不雅观,小颜今天整理了一些夏季控油的好方法,让你夏季不被油所困,做个不油腻的水女人。

出油很正常,但同时出油也带来不少的肌肤问题,认真的护肤保养先要知道介些后果吧,跟着小颜来剖剖不同的肌肤有啥不一样的肌肤难题?

首先别以为油性肌肤就是油性肌肤,其实油性肌肤都有细分为4钟类型,分别是单纯性的油性皮肤、油性青春痘皮肤、油性缺水性皮肤和油性粉刺痤疮皮肤。

1)单纯性的油性皮肤:这种皮的娃油光满目,毛孔粗大。

2)油性青春痘皮肤:这种的娃呢就油光和毛孔都不太明显,只有少数青春痘。

3)油性缺水性皮肤:这类皮的人儿脸部水油不平衡,水份保不住,常有外油内干的感觉,严重还会脱皮。

4)油性粉刺痤疮皮肤:最后这种皮质的人不但油光满面,毛孔粗大,而且长有较多的粉刺痤疮。

怎么有这么多的油皮?内心有点崩溃了吧......怎么办才好?控油补水醉重要哒!! 调节水油平衡,让你的肌肤清爽一夏天~

控油第一步要清洁,注意不能过度清洁哟,不然肌肤自我防卫机能会再分泌更多的油脂,导致油腻及痘痘更加厉害。夏天护肤宜轻不宜重,简单护肤方法:

1、卸妆&洁面,不管是化妆还是不化妆,晚间护理最好是加上卸妆步骤,如果皮肤本身呼吸比较通畅,环境比较干净可以简单一点,但是必须使用洁面乳。

2、很多人觉得出油多就一味地控油,选择一些强控油性收敛水等,殊不知,缺水是肌肤油脂分泌量越来越大的原因之一,所以要深层补水的同时控油,才是最明智的控油方法。

小颜有个护肤小私藏分享给大家:将护肤水与蒸馏水1:1调和,用压缩面膜浸湿,每天早晚敷脸5-10分钟,能更好做到深层补水控油的效果哦!

3、水油平衡周期调节

用好补水面膜,一般28天为一个面膜周期,坚持一个月,皮肤出油会得到很大的改善,夏天宝宝们再也不用担心油腻腻的肌肤了哇!

4、祛痘精华

对于油性肌肤,可能最最痛快和烦恼的就是反复长痘痘,除了正确的控油护理步骤+内调外,祛痘精华也是跑不掉的护肤品。将祛痘精华涂抹在痘痘位置后,用化妆棉剪成小块贴在痘痘位置6-8分钟,然后取下用手涂抹均匀促进皮肤吸收,对痘痘的改善效果加倍哦!

不管怎么样,任何肌肤问题,说到底都和人身体内部有关哦,我们的脸就像一个放大镜,暴露了身体内部的健康问题,所以内调加上外养针对性的护肤方式,可以助你成为一个好肌肤的女人。

推荐阅读更多精彩内容