3月15部—新鲜影单

1.《白蛇:缘起》

    人和万物的相遇都是有缘分的,包括人与妖。看完这部电影最大的感慨就是无论是谁都会为了真情而去做变成和自己喜欢的人一样的模样,只是为了能够和她在一起。


2.《小偷家族》

    总有些人的相遇是和分开是我们没想到的,影片中最为感人的就是无血缘关系的“妈妈”抱着女孩说“真正爱你的人是不舍得打你的,而是紧紧的抱着你”,即使不是亲生母亲也愿意为她放弃工作以及帮她解脱被打的日子。我想大多数人都是善良的,而因为种种原因导致成为自己不喜欢的样子。


3.《星际穿越》

    你相信心有灵犀吗?影片父亲和女儿之间的感应说明了这一点。这部科幻片是在看完《流浪地球》后看的,总有感觉有它的影子在。影片口碑很佳,获得奖项也不少。但我个人觉得有些地方过于乏味。看这样的影片也是在提醒我们要保护地球。


4.《天堂回信》1994年

  孙子和爷爷的动人故事,特别是爷爷拒绝孙子和他一起住那段看哭了。世间最美好的感情之一就是家人之间浓厚的情感。


5.《冰雪奇缘》

  不太确定之前是否完整看过,今天再次回顾。本电影是围绕姐妹之间的爱,爱能克服一切恐惧。


6.《瞒天过海-美人计》

  各位主角的颜值都很高,本片主要是讲述了8个女人经过五年的时间共同在一场慈善宴会上盗取一亿五千万的卡地亚项链。女一集合7个不同擅长的技能人物,为的就是最后的胜利,会资源整合果然是赢家。


7.《风雨哈佛路》五星推荐

生活给了你什么不一定要屈服,女孩的父母酗酒吸毒,母亲患有精神分裂症,在这样贫穷的家庭里根本看不见“光”,被送进收养所欺负的那些日子里,没有读书机会逃脱的日子里。她知道只有读书才能改变自己的命运,好在她自己不放弃。成功打动一所公立学校,最后成功考上哈佛。在中途遇到的伙伴选择放弃读书而去了养老院,她的过程过的很辛苦,最后被养老院赶出来。所以都是过去的每个选择造就了我们现在的自己。


8.《时时刻刻》

这部电影看的我有些懵,故事是由三个女人组成。一个是作家,一个是家庭主妇,还有一个是编辑。家庭主妇和编辑都有自己爱的女人。作家的最后的结局是自杀。电影最后的一段话很有道理“亲爱的雷纳德,要直面人生,永远直面人生,了解它的真谛,永远的了解,爱它的本质,然后,放弃它。”


9.《遇见你真好》

在一所复读学校发生的三个女主人公的故事,一个是青梅竹马,一个是因为在一次升旗仪式中喜欢上的“校花”,还有一个是恶作剧打电话而救了女孩子一命的事儿。青春里的喜欢总是那么美好也短暂,那些未开口的爱弥足珍贵。这里有一位很喜欢的演员蓝盈莹,她的演技和笑都很温暖。


10.《天使爱美丽》

自小被学医的父亲误断定为心脏病,失去了和其它小伙伴一起玩耍和学习的机会。因为黛安娜王妃的去世,她倍感孤独。从此开启了助人计划,帮助自闭忧郁的邻居老人,被老板刻薄的菜摊伙计、遗失了童年器物的旧房东、爱情失意的咖啡店同事。帮助成人影像馆店员发生的一切滑稽故事,最终却爱上他,然后幸福地在一起。


11.《蒂凡尼的早餐》

女主是奥黛丽赫本演的,印象最深的是她会买一份早餐到喜欢的蒂凡尼珠宝店徘徊吃完一顿早餐。故事最让人没想到的地方是她曾经和收留自己的单亲爸爸结婚。而脱离这个单亲爸爸后,她一心想要挤进上流社会,不过事与愿违,她最终发现自己爱上的是和自己同栋公寓的穷作家。而在最终她也知道自己想要的,和作家在一起了。


12.《贝利叶一家》

这是个励志的故事,女主在父母和弟弟都是聋哑人的状态下,坚持去完成自己的音乐梦,不过剧情相对平淡了点。片中还有一段很励志的就是他爸爸竞选市长。没有因为自己残障就放弃尝试。其实生活真的是各种考验,而正巧是不这些不同的考验成就内心强大。


13.《成长教育》

16岁的“牛津”大学的种子选手,在考试前期遇上一个风趣迷人的男人,他带她过上比现在枯燥的生活丰富多彩的灯红酒绿。原本要放弃学生角色和他结婚,却发现他是有妇之夫。其实父母早有发现这个男人撒谎的地方,只是没有揭穿。好在最后女孩领悟考上牛津大学。


14.《初恋未满》

青春里无疾而终的暗恋,那些你想去实现的梦想,都会因为时间和其他各种因素而放弃。电影整体的感觉过于简单,没有看到什么新颖的东西。


15.《阿德尔曼夫妇》

夫妻间是谁成就谁都不好下结论,爱可以成就一切也能毁了一切。愿我们都能好好爱,本部电影时间较长,不过很好的讲诉了主人公一生的爱情故事。