小女吃药药

孩子吃药,一直是父母觉得非常头疼的问题。

想想儿子的时候,为了让他吃药而费尽心思。我先把药调好,接着要接一杯温水在旁边伺候着,等他一把药吃完,他就要灌很多的温水进去,如果那次稍微慢一点,本来脾气很好的,他就会大发雷霆,病中的孩子脾气一下子就爆了。

一次药下来,就像打战一样的艰难。

在各种小视频也看见喂药高招。有用冰糖水来兑药喝的,有用牛奶瓶假装让孩子喝奶的,也有在孩子玩得尽兴的时候让孩子喝止一口的.......

给孩子喂药,真的是一项系统工程。只是给我家宝宝喂养,我觉得没那么困难,因为她就是一个不抵触药的孩子。

上个星期,婷婷就生病了,一个星期以来,一直都是在吃药。一般孩子,在吃药的时候肯定是百般哭泣,万般推脱。

可是婷婷,总会自己喊着说吃药。我把药用小碗给冲开,晾到适合的温度,直接给她拿一根吸管,她就象喝奶一般吸上了。一般孩子,喝个药起码要休息一下,可是婷婷有的时候能够一鼓作气把它喝完,喝完了,有的时候还要说,药呀,并且自己找出药来,想要再给她烫。

她的懂事,有的时候真的看着让人心疼。偶尔不认真喝药才正常呀,怎么能这么乖巧懂事,她不过只是一个一岁零七个月的孩子。

其实你的乖巧远不止这些,那时候你刚会走路,我也烦于每天给你喂饭,有一天就给你盛了饭,放在你的面前,想不到你就自己能把饭舀到嘴里,吃的津津有味。那以后,我宁愿收拾你掉落在地上的饭粒,也不愿意再花20来分钟的时间来喂你。

到足球场散步,你很愿意让别的阿姨抱,阿姨说,婷婷就是你的贴心小棉袄,我们喊着吧,她也就给我们抱了,太会为您考虑了,怕你太累吧,朋友们开着玩笑说。是的,婷婷愿意很多人抱的。

吃东西时候,婷婷都会先想到哥哥。有的时候我都有点羡慕慕家老大了,我天天带着婷婷,婷婷也没有对我这样好啊。她对哥哥那叫120个喜欢,天天哥哥长哥哥短的挂在嘴上。吃什么东西都会想起哥哥了,就像我跟我家老大说的一样,我也好羡慕婷婷,我也好想要一个哥哥。

今天生病的娃,打了针之后,希望你能尽快的面对人生所有的喜怒哀乐。

祝宝贝健康快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家的小可爱肉嘟嘟的,跟她爸爸一样,满脸的胶原蛋白,为娘真是羡慕呀。 小可爱有时候会很倔,哭得鼻涕流流,非要你抱着...
    S悦妈阅读 360评论 4 17
  • 昨天闺女说她不舒服,于是就带她去了,小区附近的一家经常去的诊所。 医生检查后说扁桃体发炎了,开了一些药。 药的效果...
    紫童师姐阅读 152评论 2 5
  • 这两天孩子情况有些好转,医生建议不让上学,不让出门,就怕重感,不让吃肉类,零食,牛奶,水果,那请问孩子还能吃什么?...
    宁静致远zy阅读 283评论 4 14
  • 本来计划今天去看家具,结果小土豆发烧了,只能在家陪孩子。 看着给土豆贴的药膏,揭下来的时候尽量小心,生怕弄疼她。但...
    樱桃大丸子_3c32阅读 17评论 0 2
  • 我有个老毛病,一个月会有一次低温,症状是先发烧然后过渡到低温,那么多年我都习惯了,也不知道是什么原因,因为头...
    池星呀阅读 167评论 3 10