用UiPath如何在Excel中写入资料

上次写过用UiPath从excel/datatable中取值的方法,感兴趣的同学请翻阅历史文章哈。今天讲一下如何将从系统/web取得的资料循环写入excel。

一般的应用场景是这样的,从系统/web取得某几个值,记录在excel中,然后对资料进行筛选/去重等动作,最后将整理完的表格用邮件发出来,或者继续将过滤的资料写入另一个系统/web。

如果你正好要做类似的小项目,最终需要将筛选过的资料再次录入至其他系统/web,中间可以不用excel表,直接在datatable中操作就好。

说回正题,将资料写入excel常见方法就是write cell

以下面的简单例子说明:

1. 获取百度新闻中的排名前十的新闻标题并写入excel

循环取值,需要加入变量控制,并将变量应用在get text的selector中,如何修改selector历史文章也写过啦,大家查历史文章哦。

2. 根据已有表格中的信息,获取对应的新闻标题并写入

大家也会遇到按照已有表格中的关键值,在系统/web中查找相关资料,然后再写回表格中。就可以用以下类似写法:

在for each row中找到列号的方法就是DT.Rows.IndexOf(row),但要记得加1或者加2(有标题行时)。


对于不太会用循环方法的同学,都可以参照以上两种方式。了解我的童鞋们都知道,最近比较忙所以更新频率有点低了,以后我会加油哒,非常感谢你们的一路以来的支持!!


秋天来了,要多注意保暖添衣!大家有没有遇到过在网上买水果,结果水果质量非常堪忧的情况?

笔者从未打过广告,今天推荐一个专营水果生意的良心卖家,售后服务绝对靠谱,基本全国包邮,因为都是产地直发,质量还是很好的,猕猴桃/苹果/石榴/火龙果/柚子等应有尽有,微信号 pinky_lemon,大家可以直接加她购买。笔者与她是好朋友,所以也是以自己的信誉做担保啦。

推荐阅读更多精彩内容