翰宝求学记(二)

翰宝上学了。

我如万千妈妈一样,内心充满了期待。但更多的是焦虑,担心孩子在新的校园里不能马上适应;担心孩子会遇不到有情怀的老师;更担心孩子在幼儿园一个字没写过而入一年级要写认很多的字写很多的字却做不好这些事……所有的担心夹杂如丝丝乱麻。

虽然一直平心静气且理直气壮地告诉孩子:你在新的校园里不要害怕,更不要担心。你会遇到好老师(翰宝不知从哪里听说小学老师很凶)

图片发自简书App

其实,事实并非如此。我见过翰宝老师,是两个温柔善良美丽的女老师。开学两周了,孩子完全适应了新环境。看来不适应的是我们这些“大人”。

开学两周了,孩子的学习已走上正轨。

他适应了,可我仍在担忧中。

翰宝是个好动的小子,平时在家总没见他安静过,不是说话就是跑来跑去。有时就连带他去看影,他也无法安静地看完整场影片,总在位子上坐不住似的歪七扭八,还不时找我“探讨”。如此“活泼”的孩儿上了小学能中规中矩地坐在自己的座位上,我也算是佩服得五体投地啊。可事实并非如此,小子坐不住啊。美丽的班主任王老师第一天反馈说:他坐不住!!!呵呵,这是我预料之中的事儿。好在王老师善良,对小子是循循善诱,耐心引导,不然非让你站墙角不可。在此,真心感谢两位老师麻麻,孩子交给你们,我一万个放心!

图片发自简书App

另一个担心,则是孩子的书写。

刚进入一年级就要让从未动笔写过汉字的翰宝(名字除外)写字,并且横竖都得直弯钩必须弯,这也算难为他了。先前看过很多育儿方面的书,专家们一致认为幼儿园不能让手还未发育好的宝宝写字。因此在写方面,我也就重来未动过念头教他写写字什么的。写的重大任务一下落到了一年级初,翰宝,你任重而道远啊!!!

虽然,现今,你写得不是很好。但每次麻麻教你写字时,你都表现得很努力很上进,嘴巴喃喃道:“希望明天别让我再重写了。”好可爱的语言,好可爱的孩子,加油,我们慢慢写,相信你一定会把字写好的!王老师也相信你哟,加油吧,孩子!

图片发自简书App

孩子,你是一个有爱心,活泼开朗的小子。麻麻希望你这样的好品质一生都不可以丢弃!

孩子,你是个内心很丰富多彩的小子犹如你的画一般,也会让人心情美丽。麻麻希望你今后的路,也要走得如你的画儿一般,丰富多彩,多彩丰富!

图片发自简书App

图片发自简书App

当然,麻麻还有好多祝福想要对你说,我就不在此一一陈述。

总之,长长的路,我们慢慢走!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本期题目:成长中的坑,你是怎样避坑的? 你学到什么? 谁的成长路上没碰过坑,有时磕的头破血流也不愿意承认。好吧。我...
    幸福的晓贵阅读 78评论 5 5
  • 14:21突然想起一点东西,想想自己必须记下来才能心安。 我记得那是比较早的一次,一个老师因为想要做一个调查,于是...
    Jonah_Peng阅读 16评论 0 0