推荐电影:《不良动机》

图片发自简书App

故事简述:主人公是一名公证处的小职员,但他一直有一个成为作家的梦。虽然他很勤奋,却没有天分,以至于在写作班上课了三年,写出来的文字被培训老师骂的一文不值。而他的老婆写的大众文学却成为畅销书。

他被辞退,内心的嫉妒也导致他跟老婆无法沟通而分开,他独自一人租了一套房间,想寻求写作的灵感。终于一天,他想到了写小说的素材,那就是以他租房这一栋楼的人物为原型,写他们的故事。

为了得到故事素材,他跟大楼一位五十多岁的女管理员发生了性关系,得到她的帮助。他在与邻居隔壁的洗手间,用手机录音邻居两夫妻的谈话。为了解楼上怪异的大爷,他学着下国际象棋,以套取大爷的故事。

为了小说的戏剧性,他怂恿隔壁邻居去抢劫楼上大爷的财产。最后,大爷被谋杀了。女管理员向警察指认凶手是他。警察也根据作案工具和他的血液,认定了他是凶手,从而,他入狱了。

这是他没想到的结局!电影结尾也跟开头呼应了戏剧性。

观后感:

这部电影的题材是我第一次看到的,关于写作的电影。感觉还是非常有趣!看电影,即是在看人生,可以给我们很多启发!

推荐一看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,714评论 0 12
  • 青春专列 窗外下雨了,淅淅沥沥的,这边的雨一下就是好几天。我喜欢被雨洗过的清新世界,哪怕是短暂的片刻,没有灰尘,没...
    快乐学习曾哥阅读 292评论 0 2
  • ——听说让人吃掉胰脏的话,灵魂就永远存活在那个人的身体里。 ——我想活下去,活在珍视的人的身体里。 没有看过漫画原...
    刘小妹_7ea9阅读 204评论 0 7
  • 自古文章一大难,难在身负两座大山。一山名曰:没啥可写;一山名曰:写不生动,不知如何让文思在笔尖流泻? 其实写作并不...
    冰叶草阅读 222评论 0 4
  • 清风开灯,在书桌前坐下来,她特意只开了书桌上的灯,望望窗外一片漆黑,只有灯火在闪烁,也只有这时候,最安静又最适合她...
    清水兰风阅读 244评论 1 22