《原则》读后感:吃一堑长一智

达里欧与《原则》

相应很多人都知道2008年的美国次贷危机,这次经济危机的破坏力想必很多人也都清楚,美国很多银行、投资机构都宣布破产,那些没有破产的机构,也都亏得一塌糊涂,投资者们也损失惨重,损失高达30%多!在一片哀嚎中,有没有幸存者呢?答案是必须有!

达里欧领导的桥水投资公司在这次危机中不但没有亏,反而获得了14%的盈利!

达里欧在这次危机中其实可以赚得更多的,他已经研究了大量历史经济数据,并已有十足把握,且料定2008年会出现经济危机,但他吸取了80年代的投资失败教训,没有自负地孤注一掷地全盘押注,而是选择对冲方式,针对结果进行双向投资,以实现稳健地投资收益,让自己真正立于不败之地!

我个人很赞同达里欧的这种做法,投资真的是切忌贪婪,一旦陷入贪婪的心境,我们的投资将会变成零和游戏,不是成功就是失败,机会与风险并存!而达里欧的对冲方式,投资的两种结果都做好了部署,保证了最终投资的稳健盈利!

投资是一个长期的事,切莫自负与贪婪,学会平衡,才能长期获益,笑到最后才是最终真正的赢家!

推荐阅读更多精彩内容