傻孩子,你本来就做不到

没事,教大家一个写作小妙招:只要你给自己的定义是你在写散文,瞎写,就可以写出来,剩下的,你的自我要求会带着你改改改

自我要求觉得难得不行,觉得非得写成什么大作~那就等着卡个几个月吧=L =,关于这个呀,下面正好也有说~



刚才看到一段资料,好像把很多东西都贯通了起来

影响圈和关注圈

印象很深是永澄老师介绍给了我们13年对他影响颇深的一个分享,讲最后是跟大家说到,更高更高的境界,在于自知人贵在自知是在于人,要知道有所为有所不为,甚至不是为不为,是有所不想。

明白自己的能力边界是很重要的

所有的类似失败的反馈都是只是告诉你:你的能力范围暂时没有达到那个地步,那又怎么样呢?要怪罪自己嘛?

两句非常重要的要记住的话:

「你已经做到了自己的最好,可是你还是没有做到啊」

「你本来就做不到」

我的这一刻,已经做到头啦,无法更改的是如此的现状啦,但下一刻,你可以问你如何做得更好,但,不与现实反抗。

认怂啊,真的要认怂啊

想要达到什么

也只有合计合计排列组合,现在,现在我能做的是什么。


不过这里也有个坑需要提醒哈哈

人啊,正是一直紧盯着哪些不够好的地方,一直想着解决,才越来越跌入抑郁的深渊的。

这个认知来自,之前看了一本书——《改善抑郁的正念疗法》,说到:

我们一般都会活在「解决问题的行动模式」,这是自然演化给我们的生理机制——遇到问题,我们的生理就会紧张发出报警,让我们有动力快速去解决问题,这是很好的,能够让我们生存繁衍下去。

但如果问题是出在自己本身那,但又不是一时可以解决的,这种模式一直引发的报警机制,就一直对内误伤自己,但一直警报着一直引起情绪焦虑、自我攻击

而且,这个模式让我们一直觉得「好」在别处,一定要「取得」、「解决」什么,才能安全,而不是在当下,被过往和未来拉扯着注意力,直到心力交瘁。


但其实,幸福不是要拥有什么条件之后才能拥有的东西

幸福是闭上眼睛、深呼吸,呼唤一下幸福,带着一些感恩和慈悲,就能唤起的东西~

你是丰盈、充满自由的,拥有所有去解决问题的资源,只是我们自己以为自己没有,于是看到的都是匮乏。

每时每刻,只要你愿意,你都与宇宙的爱与祝福链接着~每个人都天生值得~


那就既然已经拥有了,我们要做的就是去追寻本心,找到那件你热切渴望的事情

这里面又有坑在等着啦

规划就是规划,幻想就是幻想,可能需要分的很开

在《如何知道又做到》这本书里,把超过3个月以上的计划,都定为「梦想」




这几个月了一直在活在未来的坑里打转,

亲爱的,你已经做到你能做到的最好了,并且,你一直在积累,并没有荒废每一天

对自己好一点,少一点着急,多一点爱

如果用焦虑趋势自己,那在跟复杂的任务战斗的时候,还要把宝贵的精力用来跟自己战斗,那多不划算


像今天听了一本书《坚毅》,我本以为,坚毅的品格是苦出来的,结果发现,重要的也是寻找热情、追求幸福啊。


想要的和能做到的往往是有矛盾的,突然是回忆起来,日更呀,是一种陪伴,天天出超干干货,就算是能做到,也是需要很长久很长久的积累

我就这么一号人

有长处有短处,有能做到的,有做不到的

也掉过很多坑、也的确投入了很多成本去打磨自己,总归是有可以给到、启发一些人的

也还在很多坑里,比如还有很多傻不愣登拿未来的要求逼死现在的自己的这种傻帽行为,

但,我现在如果无法平和自如的话,也是我能做到的最好啦~


还有漫长的岁月去成长

我们一起去长大就好


我知道,就算我不够好,你们依然爱着我

就我自己的小我一直这么严格呢,我回去把它薅一顿哼~


最后今天这些带来的感悟和建议:

啥事儿不要放在头里想,写下来,元认知会带着你走出来

(这不是以前就有的经验么,小姑凉又忘了么2333,推荐一书:《手写我心》,帮我走出抑郁的方法。

所以啊,方法先稳固了这么一两种有效的再说了,笨办法也比一直换方法然后问题还在那要好啊)

推荐阅读更多精彩内容