【读书感悟】 杂技师背孩子走钢丝

2219-吾爱庐


图片自拍西湖

在美国科罗拉多大峡谷有过一场杂技表演。杂技师表演的是在一根连接在峡谷两端的钢丝上行走。

杂技师踩上钢丝起点,伸开双臂,慢慢走到对面。当他成功到达时,观众热烈地鼓起掌来。杂技师说:“如果把我的手绑起来,你们还相信我能走过去吗?”

“绑起手还能保持平衡吗?”人们悄声议论。但为了知道结果,他们还是起哄说:“相信,你一定能做到。”杂技师笑笑,让助手用绳子绑住他的双手。没想到,杂技师居然从容地走了过去。当他踏上对岸时,全场人欢呼起来。

随后,杂技师拉过来一个小男孩,对人们说:“这是我的孩子,如果把他放到我的肩膀上,你们还相信我吗?”

人们都大喊:“我们相信你,快开始吧!”杂技师又向:“那好,既然如此,那就换你们的孩子吧,有谁愿意?”

全场ー下子安静下来。杂技师再次笑笑,把那个孩子放在了自己的肩膀上。他踩上钢丝,再次成功地走到对面。


感悟:

01.面临与自己无关的事情时,人们往往能轻松作出判断,而一且与自己的利益产生联系,就不敢相信了。

02.只有真正有能力的人,才能在任何时候都保持自信一一就像那个优秀的杂技师,他的自信心、淡定从容的样子,始终影响着孩子,使孩子充分相信自己的父亲,一定能带着他平安的走到对岸!孩子与父亲之间的互相信任、支持,就是相信相信的力量!

03.能力都是历练出来的,这位杂技师不断增加难度系数,挑战自己的极限,发挥出生命潜能,成为优秀的杂技师。


践行:

01.从现在开始,打破思维设限,端正心态,加入读书营至今,一直对自己还是有点怀疑,我能不能过关,学习能力有限,一年能坚持下去吗?既然已经进入读书营,就相信自己一定能行!

02.相信自己一定能完成读书营作业,绝不拖延,找借口,逃避责任,成长没有捷径,就是笨办法,每天做作业。

03.多去链接优秀的老铁们,从他们身上学习经验,希望从他们身上得到相信的力量!

推荐阅读更多精彩内容