多余

在今天一天的最后,我从教室出来撞见朋友,问我,回去啦?我说看不进去,回去了。他随口说,早点睡,早点起。我想是啊,得早点睡早点起了,做不到这一点,就掐死自己算了。出来我抬头望着星星,心里一片空白。

你我的你身边一定保不齐就有垃圾人,我今天遇到了不太爽的体验。我跟老孟吐槽,老孟对我说,嗨!你就不用把这些事放在眼里。以后工作了更垃圾的人你也会遇见,现在就当是个缓冲吧。我爱你,亲爱的老孟。我也要爆料,老孟被人追了,我们家宅女的春天来了。(说完这个我估计活不过今晚了)

今天看杂志,看多重宇宙,看物理学家说我们这个世纪是最危险的世纪。但人类不会败给宇宙,不会败给星际运动,而是极有可能会败给人类本身。生化危机,核战争。然后我想起近期世界的战事,心里想,还真的是。人类,呵呵。但是任何理论都不能过于信仰,他们不是宗教,过度信仰就是赌博,赌注就是整个青春的狂热和爱。

考研是个很寂寞的过程。说出这些我并不觉得丢人。但我也深深的知道,爱情绝对不是解决寂寞的好办法。爱情这件事,就会不停有考题。答错过的题,就不能再错。我们都要fix好自己再上阵。再有,从我人生中足够晚的初恋过后,我就知道,爱情太他妈不公平了,爱更是无法量化衡量的。要求别人用自己同样多的爱,来爱自己,就是压迫别人,看低自己。我以前说我喜欢的人冷漠,但是现在我就再也不会说的,他的冷漠能冻死一个人,也有能力燃烧一个人。

我以前认为,我是一个物质的女孩,衡量爱情也会把物质考虑到其中。但现在想想,还不是因为自己太没能耐,面包和房子自己都有的话,还谈什么物质女孩,只剩建立精神联系就行了。

风吹过我的身边,并不平静的黑夜,穿了一天鞋有些发臭的脚,打过的几个电话。稀薄的生活,稀薄的情感,我要早睡的夜,等着我的电影,还有那份的过于微妙的情谊。我要洗洗睡了。

今天这篇更新之后,可能就还要自己整理几天再继续更新了。晚安。

推荐阅读更多精彩内容