家具中的甲醛会导致肾炎发生吗?

字数 872阅读 66

        大家都知道,很多的家具中都存在着很多危害人体健康的化学成分。地板,衣柜,木质家具,油漆,胶水等这些家具中的常用品中都包含甲醛。

  家具中的甲醛会导致肾炎发生吗?

  病史:确诊过敏性紫癜肾炎。

  患者介绍:李女士准备在三个月后结婚,于是他就到家具城买了一个衣柜。当时卖家具的人告诉她,制作这个衣柜的材料是绿色板材,制作出来的家具也是符合标准的,听了这番话,李女士放心的买回来家具。衣柜买回家她就迫不及待的放在卧室里,开始放衣服。可是自从放了衣柜,自己就经常会身体不舒服,出现一些感冒的症状。一开始,李女士以为只是身体免疫力比较弱。但半年后,李女士出现了皮肤过敏、发热不退的症状,后来到医院检查的时候,检查出过敏性紫癜性肾炎。

  后来医生询问她,对什么过敏,或是最近家里有没有什么什么新的变化。这时他想起了最近家里新买的家具。后来经过鉴定,她买的家具根本不像卖家具的人说符合标准的,甲醛的释放量已经超出了标准的两倍。但是专业人士鉴定认为,过敏性紫癜性肾炎跟家具甲醛超标没有直接的因果关系,而是与病人自身的身体状况有关系。但是我们也不可否认甲醛是一种具有刺激性的毒物,这种刺激性的物质很容易引起身体过敏,导致严重的发生。

                                                    ▶有问题点击咨询医生

京东誉美肾病医院

  现在你知道肾病的发生与甲醛有没有关系了吧,其实在我们的生活中,如果你不想让肾病缠身,还需要做到以下几点:

  1.其实控制体内的酸碱平衡对我们来说也是很重要的,我们的身体其实是偏碱性的,如果你摄入的酸性物质过多,会破坏身体的平衡的。

  2.我们平时可以多多运动,让自己的身体出出汗,排出身体里多余的水分,还能促进体内的酸碱平衡,减小肾病的发病几率。

  3.生活中不要给自己太大压力,遇到不开心的事情,要学会调节自己的情绪,大家应该都知道“笑一笑,十年少”这句话,其实只要自己心情好了,身体自然也不会太差。

  4.你还在彻夜唱歌,彻夜打麻将,彻夜玩手机吗?明明知道这些习惯不好,为什么还在做?如果不想肾病找上你,这些不好的生活习惯最好要戒掉。

  不想让肾病找上你,平时就要注意这几点,而且可以定期到医院进行检查,这样万一要是自己的肾脏出现问题,还能及时的做出治疗。

扫码直接访问京东誉美肾病医院官网