眼疾(中)

图片发自简书App

我想,我不能再拖下去了,如果再这样下去,恐怕失明都有可能。想着想着,不知不觉,几年前那种痛彻心扉的绝望感,又开始如排山倒海般向我袭来,让我不能呼吸,不能自已。

于是,我开始想办法让自己冷静下来。我仔细思考了一番:这种头痛医头,脚痛医脚的方法,根本不是解决问题的正确途径。

表面上看是眼睛的疾病,但一定是身体的某些部位出现了问题。所以,它并不是西医的眼科简简单单就可以解决的事情。这种穿过what表象,直达why内核的本领,也只有中医才会具备。

可是,我最信任的老中医已经去了很远的外地,我也不认识其他我认为有百分之八十把握可以解决我的问题的中医。怎么办呢?

更何况,无论我通过视频还是拍照发送给老中医,他都无法看出异常。因为,从表面上看,和正常的眼睛几乎无样。再说,中医讲究望闻问切,只有这样才能正确判断病源,然后对症下药。

于是,我想,我应该去外地一趟,让老中医当面看看我的情况,也许这样才是最快速最有效的解决方式。

但是,去之前我如果去医院检查一下,把相关的数据报告带给老中医做参考,这样或许会更加有助于他做出正确的判断。

想到这里,我决定明天先去公司,安排好手头的工作,后天去医院检查一下,拿到报告即刻启程。

可是,我又想,在见到老中医之前,眼睛还是会非常痛苦的,我必须让它们的症状有所缓解才行。既然滴眼药水、眼部护理这些外部处理方法都无法改善,那么我为什么不尝试一下从内部调理呢?

想到这里,我突然就想到了菊花枸杞茶,据说它有散风清热,平肝明目的功效。我想,尝试尝试也无妨。


图片发自简书App

想到即做到,于是,我迅速去网上查了它的功效,得知用杭白小胎菊配枸杞效果会比较好,但是由于菊花性寒,所以菊花枸杞茶并不适合每天饮用,尤其体寒之人需要慎饮之。另外,每次五六朵菊花搭配五六颗枸杞即好。

查好了这些相关知识之后,因为家里已有上好的枸杞,于是去超市买了最好的胎菊回来,当即泡了一杯。

第二天上班时,我带上菊花和枸杞,喝完一杯白开水后,把菊花和枸杞进行了仔细的清洗,然后开始起泡。

接下来,就是喝完一杯,我就接着又喝了一杯,一天下来,来来回回,我也不知道喝了多少杯。因为眼睛实在难受,所以我只能死马当活马医。

喝着喝着,其实后来我已经忘记了我喝的水和平常是有所不同的。因为,平常的我只喝白开水。

晚上回到家,当一切忙完准备休息时,我突然才意识到今天眼睛好像没有那么劳累,虽然还会有些模糊,但是疲劳之感几乎荡然无存了,而且干涩的状况也好了很多,也不怎么流眼泪了。

于是,我努力在想:今天,我究竟有什么地方做得和平常不一样。

图片发自简书App


相关文章:

眼疾(上)