用自己的爱好赚钱是一种什么样的体验

在这个全民低头玩手机的时代,能有一个属于自己的爱好是多么的幸运,当这个爱好能变现的时候又是多么的令人惊喜。

1.

前同事是一名典型的技术男,作为一名码农,每天的工作就是敲代码,他的专业能力特别强,是领导的好下属,员工的好同事。

刚成为同事时,我以为他晚上下班后的生活也是被那些代码包围着。

直到有一天,因为要讨论工作的事,我们互加了微信,我才发现下班后的他过得有多么的有乐趣。

他的朋友圈全是他书法字的照片。

听说他小时候就特别爱书法,对书法的热爱程度可以用痴迷来形容,所以已经写了二十年了。

现在,他是书法协会的会员,家里有数不清的奖状和证书。

工作后,每天晚上下班后的他都会练习书法,全年无休。慢慢地,越来越多的朋友希望他帮他们写书法挂在家里或者办公室里。

后来,有人建议他开了个淘宝店,专门卖书法字,没想到淘宝店刚开起来就有很多顾客光临。

开宝店带来的收入很高,听他说,一个月经常能赚一万元,订单多的时候净利润达到两万元。

同事的书法字

他说,写书法就是一种爱好,每天晚上回去给客人写字,一方面我可以练习书法,一方面还能有报酬,非常有乐趣,是一项怎么都不会厌烦的事。

2.

我有一个朋友特别爱健身,在家门口的健身房办了一张会员卡,每天下班后他都会去健身。

他不仅爱健身,还爱打篮球、羽毛球,爱游泳,似乎全身上下都充满了运动细胞。

他最爱的还是打篮球,认识他之前,我从没有想过,原来打篮球也可以赚钱。

曾经,每到周末,他就会约上一群朋友去打篮球。

后来,竟然有几个小朋友的家长主动找到他,让他帮忙教小朋友打篮球。给的费用是2小时500块,一周两次,而且都是安排在周末。

哇,当我听到这个的时候真的忍不住给他鼓掌。因为我知道他真的特别爱打篮球,如今,这个爱好能带给他收益,是对他一种极大的鼓励。

他对我说过:“日子本来就分为生活和工作,一定要有一个自己的爱好,我从小到大都很爱打篮球,从来没想过有一天会因为篮球而赚钱。到今天为止,我都很感恩有着这个爱好,因为它带给我的乐趣不是金钱可以衡量的。”

是的啊,无论这个爱好能不能带来金钱,有个爱好就已经赚到了,因为有爱好,生活真的会变的特别有趣。

他的生活特别充实,白天工作,晚上经营自己的爱好,不仅练就了一副好身材,身体也更强壮了,还利用爱好实现了变现。

我给他点赞,不是因为它利用爱好赚到了钱,而是他的眼里对篮球的热爱,一直闪烁着光芒,令我感动。

3.

自从写作之后,认识的人越来越多,他们中的大部分人,写作的初衷都是为了将自己的情感转化为文字,是真正的热爱写作。

然而,如果写作能带来收益的话,那对于码字的人来说,是一种极大的鼓励。

我的一个朋友,从小到大都喜欢写日记,今年,她开始将自己的文字放到网上,坚持了半年后,竟然有媒体开始主动约稿,至此,每个月她可以获得2000左右的报酬,虽然钱不多,但她真的特别开心。

因为她有着自己的本职工作,所以所有的文字都是她下班后才开始写的。

我问她:“你这样累吗?”

她这样回答我:“怎么会累呢,做着自己最想做的事本身就是一种幸福啊,就算没有钱,我还是很开心啊,我也会继续写的啊,写作本来就不能带有功利心的。”

你看,那些有着自己专长爱好的人从来就不是为了赚钱,但爱好的确给他们带来了金钱的收入,这是多么棒的体验啊。

4.

有个朋友,是个设计师。当设计师是她从小到大的梦想,也就是说,她被很多人羡慕着,因为她从事了自己最喜欢的工作。

她的公司比较开放,只要员工能完成本职工作,不影响工作效率,就可以私下接单。

对,因为她的专业能力超强,在行业内有着一定的好名声,私下找她的人特别多,一般而言,她很少接,但接一个,就抵得上她好几个月的收入。

她是真正的利用特长实现变现的,而这个特长也是她一生所爱的。

还有一些朋友是做销售的,因为口才出众,沟通能力特别强,几个人一起合伙做了个线上课程,分享销售技巧,然后获得一定的报酬。

他们都是在利用自己擅长的领域进行变现。

5.

这个时代,提供了我们很多赚钱的机会,一般而言,只要你愿意,付出努力,都可以在工作之外有着一份可观的收入。

当然,以上的这些将爱好变现的例子都是不可复制的,不要想着复制他们的爱好。找到属于自己的爱好才是你最应当去做的,每个人都是独一无二的,一定要找到自己的爱好。

即使这个爱好不能给你带来金钱上的收入,它也会为你带来生活上的乐趣,不是吗?

不知道你有没有发现,那些有着爱好的人是多么的阳光,生活中的他们又是多么的自信。

这就是一种变相的奖励,不是吗?

你有没有想过,当有了一份属于自己的爱好时,生活会变得多么有趣。你再也不用整天抱着手机刷朋友圈、微博。再也不用整天喊着无聊,翻了一遍又一遍的通讯录,还找不到一个拨出去的号码。

将自己的爱好用于赚钱是一种什么样的体验呢?不要试图从别人那里获得答案,你完全可以自己去体验。



看到这里也是一份缘分,给我点个赞或者关注我吧,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容