旅行,让我们的生命与众不同!

在外面连续旅行了20多天,回到家,身心都需要有一个休整的时间,这两天好好地在家里补一下觉,把所有的衣服进行了一次清洗,又收拾完每个房间里的东西,又重新打扫了阳台。

使劲的冲着阳台上的地,先用扫帚来扫干净,然后用水管使劲地擦洗;一冲一洗,阳台马上便变干净了许多,再配上绿色的植物,看起来实在清爽的很。

前段时间北海刮很多的台风雨水也多,阳台上的东西被吹得乱七八糟,好多地方都很脏。我不喜欢杂乱无章的样子,喜欢通过自己勤劳的劳动,让一切变得有序而整洁。

图片发自简书App

于是我打起精神集中精力奋力打扫一番,对着马桶上一些隐约的霉点,就像一个勤勤恳恳的钟点工进行打扫。我这人别的什么特点没有就是喜欢把家里弄得干净,收拾得整整齐齐。也许是清洁强迫症吧!

一些儿子穿小的衣服全部捐献给了小区里的回收箱,下一步准备把儿子的书房也收拾收拾。另外,把家里一些不必要的信用卡也进行了清理,毫不留情地把一些不用的旧照片全部扔进了垃圾桶。有些旧物留在家里,对现在的生活好像没有什么意义。虽然它们发挥的作用已经完结了,不如就让它们重新回到自己想去的地方去。不恋旧物只想将来,人生还是得往前走。

在外面旅行确实能够让自己的思路清晰,另外很好的工作机会也来光临我了!

图片发自简书App

看来,旅行的意义会让我们的生命更丰富,眼界因为开阔而更加有所不同。结识了很多生命中的新朋友,感受神奇的大自然的多种体验,同时也让我们对交往的朋友有了更深的认识,这种感觉真的很美好!

回到家之后,事情真的很多,迎来送往的朋友们,让我们对各自的生命有了更深的体验!我们在一起吃饭交往,其乐融融!这种感觉真的是妙不可言。我和朋友们约好明年暑假的时候一起结伴去新疆和西藏。这样我们不仅是事业上的合作伙伴,也是生活上的很好的志同道合者。真的实在太好了!

旅行不是一件容易的事情,透过看似美好的外表,也有水土不服吃不好睡不好的情况。肯定没有家里那样的舒心和惬意,甚至一路上有一些突发其来的状况,有时候也令人沮丧。但在饱览了美丽的风景之后,这一切便不算什么了。和让我们所经历的美好事物相比,一路上的挫折也许会让人有更好的成长。

想起出去这20多天以来的经历,既有意外的惊喜,更有许许多多让人不适应的地方,还有舟车的劳顿和气候上的变化。短短的这段时间里,体会到了春夏秋冬一年四季的变化。但也许就是这些丰富的经历,让我们的人生变得更加的丰盈和充满智慧,让我们的生命更有了前所未有的张力,让我们的忍耐程度进一步地加强。

这也就是我们旅行中难得的收获了!

推荐阅读更多精彩内容

  • “神州半岛位于海南东线高速G98兴隆/神州半岛高速路口3公里,距海南兴隆华侨旅游区10公里。神州半岛三面环海,一面...
    答答_阅读 83评论 2 0
  • 日常生活中每个人都有他的小情绪,对于自己的情绪你又了解多少呢?遇到事情的时候,你的反应是应激式的,还是理性的?你满...
    Maggie_WangLi阅读 14评论 0 0
  • 都是过来人 其实我知道 他爱我 但是工作太忙 无暇理会我 或者为了秘密 不敢理会我 我真的都理解 但还是觉得 受了...
    活着不易阅读 36评论 18 6
  • 背景 先来说说最近这个星期干了什么,每天各种小密圈不断的加,每天各个微信群不断的加,每天得到专栏课不停的加,其实有...
    魔一奥喵阅读 29评论 2 0