2020-03-19 Imagine:tc中预览图片首选

首发:http://rsytes.coding-pages.com/

使用irfanview很长一段时间了,也许它不是最完美了,但是毫无疑问是用得最顺手的看图工具之一。有没有安装配置ir的电脑时打开看图,进行操作有时还显示不甚习惯。

甚至想到如果在tc的预览中也调用ir就好了。前些天向狐仙请教,tc预览图片默认调用的是imagine,怎么样才能把它更改为irfanview.

其答复是:卸载imagine,这个插件关联图片很强势,然后参考群共中的, 将图形格式加进去。

也许是领悟水平有限,也许是操作步骤不得法,测试后并未取得预料效果。

反而再把imagine用了用,感觉也着实不赖。对ir用得过于顺手,阻碍了自己接受其他看图工具的意愿。类似的还有Acdsee、MassiGra、Fscapture,它们都各有优劣。只要能有优点为自身所借用,那就无需着实必须是用什么什么来完成什么什么。

不管白猫还是黑猫,能逮到老鼠就是好猫。

过于执着某件事物,难免落入窠臼。

再怎么精妙的工具,也只是一种辅助手段,最终依赖的还是颈部上方的东西。

Imagine能成为这么多tc定制版中首选默认图片预览,不是偶然的,定有它的可取之处。ir可以通过f4menu调用,也可以在imagine中设置好外部打开。

方式如此之多,何须拘于一执念。

即使成功将imagine替代,兴许也会失去这些特性呢。这个替换念头,既没必要也无甚意义。

生住异灭,虚怀若谷,取长补短,谨以为记。