做一个行动者,而不是空想者

连续规律的运动一个月之后,从四月中旬开始又进入了颓丧期,美其名曰“照顾受伤的爸爸”,大概只有自己才清楚,就是因为4月10日醉酒失态之后,自己陷入了自我逃避阶段,因为365冥想,在10号那一天被断掉,实现不了满勤,买冥想的钱不会再退,这让自己有点难以接受。但是我大概是高估自己了,认为自己在完成180天学单词的情况下,365天冥想应该是小case,这又给我敲了一次警钟。或许是太相信自己了,我以为那一天加班到十二点多,而错过学习强国的学习就已经给了自己深刻的教训,但其实不是这样的,我大概还是没有真正的受到教训,还是没有发自内心的去改变自己,还是没有静下来认真的反思自己。

4月10日到现在,差点二十天了,越发的脱离自己之前坚持了三十多天的东西,打破自己正在形成的习惯,包括运动和阅读,这大概是不够自信,对自己的不负责任吧!

停下来等待什么呢?恍惚记得自己从大二开始就渐渐的步入迷茫,每天都是看小说、睡觉,看小说,现在这段时间似乎又回到了这样的状态,这大概是不好的吧!因为大学几年的迷茫并没有让我想通什么,更没有让我得到什么,我总是觉得自己临阵抱佛脚也能实现“60分万岁”是多么的了不起,可是这真的是了不起值得骄傲的事情吗?

不是。现在的我可以很肯定的告诉自己,不是。因为现在的我总是觉得大学的时光是真的被浪费了,没有找到自己喜欢的东西,也没有认真的去学习什么,更甚者还没有认真的去体验去经历大学的世界,现在想来,大概真的是很浪费吧,虚长了年龄,荒度了光阴。

现在想来,想要跟曾经那个读大学的自己说:

“亲爱的,你一定要多读书,从书中去感受你不曾经历过的人生,从书中去发现那些你不曾发现的秘密,然后将一切融入自己的生活,丰富自己。”

“亲爱的,你一定要学着坚持去做一件事,不论是学习一门语言,还是学习一门技术,甚至是培养一门爱好。当你走到未来,你会发现这件你坚持做的事情会让你在经历低谷的时候,给你无数意想不到的惊喜,其中最美妙的大概就是给你勇气去面对一切挑战。”

“亲爱的,你一定要学会去发现生命中一切的美好,做到自己爱自己。因为这会让你永远都充满希望。只有自己可以给自己赋能时,自己才能走的更远,看到更多的光景。”

这些话,是说给过去那个正在读大学的自己,一点儿也不希望未来的自己还会跟现在的自己说同样的话。所以接下来的自己要顺着这三点去努力,去行动。

通过阅读,去感受不同的生活方式,经历不同的百味人生,用最少的钱,感受最多的生活。

通过坚持运动,保持健康的体魄;通过坚持学习,成长为博学广识之人。

通过不断发现生命中的点滴美好,爱上自己,珍惜生命。

当然,现在的我还有一个很重要的任务哦!那就是给宝贝一个幸福的童年,让她有足够的力量去创造属于她自己的未来。

行动起来吧!空谈误国,实干才能兴邦,做一个行动者,用行动说话,而不是纠结于思想,像赵括一样,只会说,不会做。

行动起来的人,最美!


这是4月28日给自己写下的东西,突然发现,原来很多次自己都曾努力去尝试,结果都败给了自己,而现在似乎又开始了浑水摸鱼的日子,今天把它po出来,也只是想要警醒自己,提醒自己,告诫自己,“如果真的想要改变,那么就坚持下去,相信行动的力量,相信复利的力量”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论什么时候,都不要放弃自律,就算你想放纵一下,也坚决不要。一放纵,你又要感到后悔了。 可能这有点难,但你的意志足...
    青年情感阅读 3,582评论 12 249
  • 生活难免会给我们一些刻骨铭心的伤害,但是无论如何还是要好好学习。 也许有些事情,我们现在还不能明...
    园园Mysunshine阅读 1,863评论 4 163
  • 说着开始进行日更打卡写作,但是几天过去了,自己还是在原地踏步,而没有实施行动,然后一切都没有改变,自己一如既往的迷...
    左书虫阅读 3,070评论 16 267
  • 无论什么时候都不要放弃学习,放弃成长的机会。跟不上时代的人就会被时代所淘汰。 如果你过不上你想要的生活,就不要放弃...
    青年情感阅读 1,445评论 5 130
  • 别人都在拼了命的努力,你凭什么不努力,凭什么不争取自己想要的。 看着每个人忙碌的背影,给了自己一种无形的压力,想试...
    小芭蕾_7ed2阅读 1,713评论 7 133