dotdot笃笃小知识:🌟抗氧化你要知 - 袪除自由基就不只三年不老!🌟

dotdot笃笃小知识:🌟抗氧化你要知 - 袪除自由基就不只三年不老!🌟

🤔为什么要袪除自由基?

自由基,或称为氧化剂,这正是让金属生锈的家伙。氧化剂四处横行,结合到细胞膜、蛋白质、DNA,以及其他使身体正常运作的细胞构造,并加以破坏。长期下来,伤害不断累积,就可能造就出一个较老、较脆弱的身体。

🤔如何抗氧化?

经常长途飞行的人、旅行者、运动员、吸烟者、压力族、病患都是容易受大量自由基侵害的族群,更应该摄取大量的抗氧化维生素,才能符合身体所需。专家建议,为了减少自由基的生成,最好是不抽烟、不酗酒及减少过量日光的曝晒。

腌熏及油炸的坚果类,都是容易产生自由基的食物,要尽量减少食用。专家亦建议要多摄取富含抗氧化维他命的食物(如全谷类、蔬菜水果及豆类)。原本每日摄取建议量可以从全食品中取得,但是因为现代人生活忙碌,饮食不均衡,工作压力大。所以营养素的摄取就变得不足,因此必须藉由营养补充品来补充。

🤔dotdot笃笃德国苹果?

苹果含丰富矿物质和维他命C。维他命C能有效袪除体内自由基,促进细胞更新代谢。dotdot笃笃德国苹果不但含丰富维他命及矿物质,更添加了油菜籽油。油菜籽油含丰富omega3 及维他命E,对脑部健康及推迟衰老有显著效果。每日一粒dotdot笃笃德国苹果,不但能有助深层睡眠, 更能有效抗老化!

推荐阅读更多精彩内容