周末休闲,如何做一份简洁和健康的早餐及正餐给自己还有她(他)

导读:周末休闲时间不想出门?窝在家也不能亏待自己呀,和心爱的人一起在沙发看个电影,那么怎么比较简洁而又健康的把早餐和正餐及甜品解决了?下面和大家分享~

早餐系列

周末在家,吃了一周上班的快餐了,那么一份具有饱腹作用,提供能量又有营养价值的早餐其实很简单,两三种食物就能达到这个要求;现在教大家一道非常快捷又营养的经典早餐料理:鸡蛋火腿三明治

- 准备食材 -

●吐司   三片

●鸡蛋   一个

●火腿、沙拉酱    适量

- 步骤 -

1、把吐司边用刀切去,月平底锅把吐司烘烤一会,无需放油。

2、待吐司烘烤完,在锅底内倒入少许食用油,把鸡蛋打入平底锅内,双面煎熟。把火腿也倒入锅内煎烤一会即可停火。

3、在吐司片上涂抹沙拉酱,铺上火腿,继续涂抹上沙拉酱。

4、取一片吐司铺上,然后涂抹上沙拉酱,铺上煎好的鸡蛋。

5、涂抹适量沙拉酱并加入适量的生菜。

6、铺上最后一片吐司,用手轻轻按压下。

7、用刀一切为二,切成三角形状,这样三明治就完成了。

然后再用榨汁机榨好一杯果汁或者一瓶牛奶搭配营养的早餐就搞定咯。

正餐系列

红葡萄酒配红肉,既是出于口味上的考虑,也是因为干红葡萄酒中含有一定的酚类物质,不仅可以解除肉的油腻感,还能使菜肴的滋味更加浓厚。另一方面,葡萄酒中的单宁与红肉中的蛋白质相结合,也有促进消化的作用;牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品:红葡萄酒黑椒牛扒

做法

1、准备好食材,将牛肉、圣女果等食材洗净,把西兰花掰成小朵下热水加盐、油焯熟备用。

2、反复用刀背将牛排两面的肉质拍松。

3、将牛排两面均匀撒上盐和黑胡椒,放入蚝油、红酒、姜片、蒜抓匀腌半小时。

4、锅里放油,小火将牛排两面各煎两分钟,可根据自己口味选择时间长短。

5、倒入腌牛排的汤汁放锅里收汁。

6、将牛排、蔬菜摆盘,然后倒入牛排酱汁就大功告成啦。

『小贴士』

蔬菜还可以搭配洋葱、胡萝卜,这样营养更全面。如果喜欢吃辣的话,还可以搭配辣椒或者是放孜然粉。

her她生活原创文章,转载注明出处;转发随意么么哒~本文已获授权

推荐阅读更多精彩内容