《20170628真人视频直播练口才第4场》内容提要

直播时间:19点——23点(4小时)

0628真人视频直播练口才第4场

视频回放链接:www.yizhibo.com/l/1dGi4cg18APovkrz.html

对应时间段和相应内容(你可以选择你感兴趣的部分回听,希望对你有启发)。

一,00:00:00——01:30:00

正式演讲前,教练分享和答疑。

00:00——00:15:00

现场视频聊天,教练温馨提示:苹果手机充值会自动扣费30%,建议选择关注“一直播”服务号充值。

学会用新工具,思考如何让工具为我所用。


00:15:00——00:45:00

Tom教练分享如何读书。

*第一,基于自己的需求或者兴趣去读书。(基于需求去选书,选书比看公众号靠谱,因为书是系统的,作者对话题的研究比较深。选书时,可参考豆瓣评论,看目录等。选错了也没什么。)

*第二,读书时不需要追求速度,以解决问题为导向。(真正读懂才能输出,好书要多读几遍,一起读书互相交流很有帮助。


00:47:00——01:00:00

美丽姐分享读书感受和,拖延症是怎么回事以及如何克服。


01:00:00——01:06:06

教练再次分享练口才三大心法:

完成比完美更重要,疯狂比安全更必要,勇敢比成功更难得。


01:06:00——01:30:00

教练答疑。

*如何说话更有底气,有自信?

说自己相信的,经过深度思考的话。心中有他人,有使命感。

*如何引导学生发言?(01:14:00开始)

根源:身边都是打压的环境,没有机会说话,恶性循环。方法:给孩子安全的环境,尊重每一个个体,从帮助他的角度,多多给予鼓励。

*口音问题?

不重要,练口才的目的,是跟现实生活中的人有更好的沟通。

*从小自卑害怕发言如何改变?

我们并不孤独,抱团取暖,互相鼓励,互相给予力量,而不是看见优秀的人就否定自己。


二,01:30:00——02:36:40

学员依次真人视频演讲,教练点评


三,02:42:00——03:32:30

Tom教练答疑解惑。

1.总觉得自己自卑,如何让自己更自信?

“我不好,你好”心里定位,一旦形成就走不出来,总看自己不好的地方。

第一,发现自己的独特价值,并且积累自己的独特价值。(同时接纳自己不足的地方,不完美才是常态。)

第二,人需要有成就事件。(很多人回忆自己有成就的事件,不超过3件。)


2.和人沟通时,讲话不顺畅,没有话题怎么办?(02:55:00开始)

沟通聊天的核心基础能力是:倾听能力,提问能力,表达能力。三者合在一起,才能游刃有余。

口才和开车一样,需要多多练习。


3.遇到让人愤怒发火的事,如何面对?(03:02:00开始)

生气的原因:外界一些人或事和自己预期不一样。

人最大的痛苦在于控制自己不能控制的。训练自己内心的觉察能力,“我为什么生气”。遇事时,先学会思考,判断,分析。


4.如何克服拖延,提升思考力?(03:13:50开始)

任何一个技能都不可能短期练成。口才训练是无止境的。Tom教练希望用陪伴的方式,不止帮助大家练口才,更是养成思考的习惯。

教练能够快速回答大家的问题,是因为平时热爱思考,这些问题都是平时思考过的。

思行说训练,每天把最重要的事总结反思。循序渐进,不图快,不追求完美,先坚持去做。


四,03:35:00——03:55:50

学员课后分享感受。

学会提炼总结,大家一起读书,思考,练口才,彼此温暖,共同进步。


推荐阅读更多精彩内容