PowerShell:因为在此系统上禁止运行脚本,解决方法

文章转自鲸鱼啊:https://www.jingyua.com

在自己编PowerShell脚本的时候突然遇到这个问题:

无法加载文件 C:\Users\DH\Desktop\cs\rename.ps1,因为在此系统上禁止运行脚本。有关详细信息,请参阅 https:/go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=135170 中的 about_Execution_Policies。

+ CategoryInfo : SecurityError: (:) [],ParentContainsErrorRecordException

+ FullyQualifiedErrorId : UnauthorizedAccess

问题截图

查了查之后发现是在计算机上启动 Windows PowerShell 时,执行策略很可能是 Restricted(默认设置)。

 Restricted 执行策略不允许任何脚本运行。  

AllSigned 和 RemoteSigned 执行策略可防止 Windows PowerShell 运行没有数字签名的脚本。

 本主题说明如何运行所选未签名脚本(即使在执行策略为 RemoteSigned 的情况下),还说明如何对  脚本进行签名以便您自己使用。

有关 Windows PowerShell 执行策略的详细信息,请参阅 about_Execution_Policy。

想了解 计算机上的现用执行策略,打开PowerShell 然后输入 get-executionpolicy

现用执行策略

以管理员身份打开PowerShell 输入 set-executionpolicy remotesigned

选择Y 然后电脑上就可以执行自己编写的脚本文件

推荐阅读更多精彩内容