总结7月,计划8月

7月份的计划被史老师拿去做了案例,在线上课和线下沙龙课都讲了,哈哈哈哈哈哈哈哈!不是什么好的案例,好尴尬。

为啥会被拿去做案例呢?你看下图我的计划就知道了,一个月要做的事情很多,但有点只想把时间填满的意味。我跟史老师说过近五年,我最大的目标就是赚钱,可是细数我的月计划却只有一项跟赚钱有关的,所以史老师说:不是心在哪里,收获在哪里。而是时间在哪里,收获就在哪里!

7月计划完成情况

说实话,这句话确实有触动到我,回看我以往几个月的月计划,每个月确实都排的满满的,每个月的月底总结,也都完成的不算差,有计划了的事情,都做了的。关于没几个目标是跟赚钱有关的这个问题,其实不是我不想定关于赚钱有关的目标,5、6月和之前我都有定,每月要赚多少钱的目标,可是发现实现的并不理想。

思来想去,导致这样的原因有二:1、目标不够细化,没有具体的、可实施,马上可落实的事件。2、缺乏能够赚到钱的自信。接连几个月甚至半年、一年都没怎么赚到钱,总觉得设定赚钱的目标不是一下两下的事情。我甚至怀疑,我不是赚钱的料哎……

再回看我的目标,几乎都是为了未来能够赚到钱做准备的,而并非为现在能够赚到钱做的。比如为考取证书的学习、听书学习、听课学习等等,这些学习后并不是马上能用,马上能变现,导致史老师和其他人都觉得我在做无用功吧.....

为现在能够赚到钱的事情在我看来就是上班,上班所有的计划我都写在工作日计划里了,也经常做回顾和月计划,但工作中总有很多不可控因素,使我无法列出很明确的目标。或许是因为能力不够,太多事情都在舒适圈之外吧......

我当然会好好努力,不断扩大自己的舒适圈,让不可控因素变成可控因素,让赚钱的能力慢慢提升,但这事急不得,我得慢慢调整,慢慢学习实践。

废话也不多说了,来总结下7月的每一个小目标吧。

一、早起学习《国民经济统计概论》

原本计划的是学习《商业银行业务与经营》,可是这门课程的试题一直未出来,机构那边一直说老师在整理,都7月中旬了,才告诉我整理未果,那无试题怎么知道自己学习的怎么样了?心里没底怎么参加10月的考试呢?所以还有半个月果断换另一个课程学习,还好前几天才报考,换了这个月和下个月的考试科目。

这件事中我学习到了,以后要做学习计划的时候,一定得先找老师把所有课程的学习资料和试题拿到手,然后在学习,避免像这个月一样,学习到中途打乱计划。

二、看一本书。

这个月在微信读书看了一本《稀缺》,看到25%左右后发现,要看后面的内容要付费45元!吓死宝宝了,在我印象中电子书一般都很便宜的啊,几块钱,最多也就十几块吧!从没见过那么贵的呢!所以结果是我没买,在喜马拉雅里继续后面的内容听,还没听完本,但学习到蛮多的。

书的内容在我看来挺冗杂的,一个概念,讲了无数个实验,从猜想到证实,再确认稀缺心理导致忙的人越忙,穷的人越穷,却一直未找到该如何应对这样的稀缺心态的好办法。

总结我听和读前半本内容:因为过度缺一样东西,比如缺钱,缺时间,缺食物,导致人的生理大脑会俘获我们的思维,使我们投入80%的思维带宽在我们缺的事情上,而对别的事情关注度过少。但往往要改变这种稀缺的状态,就得全面观察身边的实物,加以行动才能改变。所以就是因为我们只关注自己缺的事物,而导致穷的人越穷,忙的人越忙。

三、听10本书➕可复制的领导力

对于听书,我越来越偏向听拓宽思维、增长见识和哲学国学类书籍了,工具类书籍适合细细研读。一般听到感觉很好的工具类书籍,我都会用手机记下来,合适的时候买下来真正研读。1小时的听书无法满足读书人的所有要求,所以可以听书人可以根据自己的喜好和节奏筛选书籍也是不错。

可复制的领导力这门课很不错,实用又干货,有时我会将学到的知识运用在和男朋友的沟通中,有些工具也可以用到工作中,掌握这门课程可以做一个不错的领袖哦。

四、学完侯老师的《说服力》课程

课程已经学完,感觉这些说服和销售套路之前在听书的时候听过,无比熟悉,但这些技巧虽然耳熟能详,却好用,学是学完了,希望自己能够融入到生活与工作中去,加油!

五、完成《论语》·乡党篇

今日完成录音,现在的我已经把读古文这件事,变成了自己的舒适圈之内的事情了,读第二遍和第三遍的时候就可以慢慢流畅的读了。边读边理解中,为了我的国学爱好,我会坚持每个月都读反复读古文一篇,让这些能够流传几千年的古老的智慧能够在我的脑子里生更发芽,并为以后能够教育和熏陶孩子学习这些国学经典做准备。

六、工作中挑战主持和发邀请函

六月的第一个沙龙上台主持,总体讲还是不错,几十号人的场合,还有点紧张,说明公众演讲的水平还得好好提升,所以8月报名了一个公众演说的课程,加油学习吧!💪💪

发邀请函这事,我总感觉自己还没准备好,不敢踏出这一步,心理障碍呀,人都是被自己吓死的。希望8月能够突破!💪

七、看完人民币纪录片*5集➕互联网时代

财鸟学堂留下的作业终于完成的七七八八了,互联网时代还没看完,原本以为只有一个电影长度,没想到也是一个10集纪录片,所以只能安排8月看完它。财鸟的学习已经过去几个月了,要求我们看的四五个纪录片看完,我发现居然越来越喜欢看纪录片了。可以看到一个实物的萌芽和发展,甚至未来的预测,感觉很棒,以后会看更多的纪录片。

看纪录片的感言这里我就不写了,因为我都忘了......

八、了解平安➕和舅舅联络感情

这个事情是临时加的,了解平安的目的是学习和寻求合作机会,这个事情进展很好,学习了3天,而且预计史老师的课程8月份会走进中国平安!

和舅舅联络感情这事是因为舅舅要回家了,在广州待了十几年的他这次回去也不知以后什么时候会再回广州了。因为舅舅我才到广州来,因为舅舅我才习得一门技能才能在大城市生存,几年过去了,舅舅回家发展了,妈妈也回家了,物是人非了。好在待在广州的这几年,摸爬滚打,认识了一帮优秀的老师和朋友,还有一个男朋友,算是不孤单,不害怕了。

这大概就是成长吧,以前的人终究都会离我们而去,而我们将继续迎接更美好的未来。广州还是一样的广州,我已经不再是几年前青涩的我了,我依旧充满斗志,对广州充满热爱,对未来充满幻想,加油!希望再有个5年,可以更上一层楼。

计划8月。

在我还不知道能在工作之余为现在能赚的钱做点什么的时候,我觉得我还是根据自己未来能赚的钱而制定计划吧。所以我又写了七八条,看起来跟赚钱没什么关系的目标。史老师我可不是冥顽不灵,只是在还没有新的想法与更好的计划之前,实施现在的计划应该不是坏处吧。

8月计划与目标:

1、搞定《经济法概论》

2、工作中主持追求更完美,挑战发邀请函。

3、学习侯老师的TTT课程。

4、听10本书➕结构性思维

5、完成《论语》·先进篇的音频与公众号推送

6、学好演说课程,锻炼完美演说能力。

7、看一本书。

8、看完《互联网时代》纪录片共10集➕金融电影《抢钱大作战》《监守自盗》

推荐阅读更多精彩内容