《一年顶十年》:极致践行的说服力带来的是真正的影响力

朋友有事情很喜欢来问我建议。

 有时我会好奇,“为啥找我?”

——因为你懂得多,我就想听听这个问题你咋说。(还好,没说是因为年纪大😂)

 别人来求助,只要有可能,我都会在力所能及范围内帮忙。也因此,收获了很多人的信任,也因此,有了些许的影响力。

 剽悍一只猫(以下简称“猫叔”)在《一年顶十年》一书中,分享了“为什么我们要帮助别人”。

 原因很简单,从给别人带去的价值里,我们能收获自己的成就感。

 给别人的帮助: 

可以是物质上的,比如说疫情期间给亲朋好友送的口罩;

可以是精神上的,比如说文字、陪伴、建议或者其他方面的支持。

 猫叔公众号上百万计的读者,很多都受益于他的文字,包括我自己。

 2016年,我辞职在家。每天除了看小说,就是刷朋友圈。在不同的好友那里都会刷到猫叔的文章,跟我以前看的完全不同。

 简短有力没废话。

 有个性。

 于是我把他公众号上所有的文章都看了一遍,这个过程让我意识到文字也可以有力量。

 后来,我又加入了他的社群,进一步感受到了除了文字以外,猫叔作为个人的魅力。

 作为一个拥有百万读者的人来说,在剽悍江湖社群举办的近10次线下活动里,猫叔从来没有出现过——用他自己的话讲:

 “我还年轻,在鲜花和掌声的围绕下,难免会浮躁和骄傲,这对我的成长是很不利的。”

 有所为有所不为,是我从他身上学到的非常重要的一点。

 他不写自己没做到的东西。

 记得有一次,看到他写文章讲他自己通过微习惯养成的习惯,我很好奇,就问他,“猫叔,那个xx你不是也练习过吗?怎么举例里面没有呢?”

 他很理所当然地回答,“那个呀,我练了一段时间以后没有坚持下来,只有写的这些我一直都在做。”

 他用行动告诉你,话语的说服力在哪里。

让人深切感受到身边有个榜样时,潜移默化所能带来的震撼。

 剽悍江湖很多老铁,因为践行猫叔说过的话,比如说

你的时间就是你的命。

利他是最好的利己,帮别人赚到,你也会赚到。

普普通通做人,轰轰烈烈做事。

让自己变得更好,是解决一切问题的关键。

实现了个人财富和影响力的突围。因此年入百万、突破原有圈子的,不乏案例。

 查理·芒格把富兰克林的《穷理查年鉴》当作智慧箴言,常翻常新。

 猫叔的这本《一年顶十年》,都是他自己的践行心得,也可以作为你的案头书。没事翻翻,用心践行,就能实现你的个人财富和影响力的升级。

推荐阅读更多精彩内容