【了不起的儿科医生】续写《风铃》Chapter.13

chapter .13

【三千姐】方蔓忽然从背后叫了一声焦焦,在邓子昂的家门前。

【哎哟妈呀你这小孕妇吓我一跳!还好我跑得足够快,不然你就得站这儿等着了。】刚想用指纹打开家门的焦焦,被蔓蔓这突如其来的叫声给成功的吓了一跳。

【王航呢,怎么没上来?】焦佳人问道,问完还往电梯口那儿看了看,确定一下确实没有人。

【我让他把我送到地库以后就回去了,我自己按电梯上来的。】方蔓对焦焦这样解释道。

[这王航不合格啊,怎么照顾孕妇的?】焦焦听完她的话,便这样半开玩笑半认真的说着王航不合格。

【哎呀我哪有那么娇气,再说我现在月份不大还处在稳定期里呢。放心吧,心里有数啊。还有他要送我上来的话,多耽误咱俩人说悄悄话的时间呐!】方婆这样对焦佳人微着娇说,说着还不忘用自己的手亲密的抱住了她,以表想念之情。

【嘴可真甜!好啦!快进屋吧!】说完,焦佳人便用指纹打开了家门。

【哎呦喂!都已经用指纹直接开锁了哦!关系进展挺快嘛!】当方蔓看到佳人的这一举动后,便这样调侃起了三千来。

[这就算快了?那还有更快的呢!】只见,焦佳人无意识的开口说出了这样一句话,作为对蔓蔓的回馈。

【啊?什么情况啊到底是?快给我老实交代!】听完焦焦的回嘴后,方蔓的表情明显比刚才更为夸张了,脸上那副八卦的模样真是遮都遮不住。

【快先进屋喝杯水!我提醒你哦:小孕妇不宜激动的哟!】见方蔓的这副模样之后,焦佳人就连忙把方蔓给牵进了屋,生怕被邻居给听见看见的。

【哇噻!这就是传说中邓大神的家啊!】刚一进屋,蔓蔓便被邓大神家的布置给吸引住了,瞬间发出了这样的惊叹。

【随便看随便坐哈蔓蔓,你自己喝水,水已经被我放到茶几上了。参观完以后可以到这儿来找我哟!】焦焦提醒道,一副女主人的架势。

【好,我知道了,你不用管我的三干姐!】方蔓听到佳佳的声音之后,便这样回应道。

【哎呀真好,邓大神家可真好!】当方蔓在家里参观了一圈以后,便发出了一番这样的感叹。

【我来了,你在干嘛呢,三千姐?】蔓蔓好奇的这样问焦焦。

【我在包馄饨,今天晚上子昂值班,包完了我给他送医院去当宵夜。】焦焦回答道。

【哎呀!没想到你还会这一手啊!邓大神可真幸福!不过昨晚上的邓大神可真够帅的啊!】方蔓说着,便露出了一脸的迷恋相。

【我这算什么呀,我这可比邓老师差远了啊!他做饭才算是真的好吃呢!哪天他要是当不了医生了,完全可以去当一个厨子。】焦佳人满脸自豪的说道。

【哎哟哟,一ロ一个邓老师一口一个子昂的,看来邓大神昨晚回家以后没再跟你吵架吗?】下一秒,方蔓继续用她的八卦脸,站在操作台后面,这样问起了焦焦来。

【没有啊,我们俩昨晚甜着呢。】说完这句话之后,焦焦的脸便一下红了起来,因为她又想起了昨晚的情形来。

【三千姐从你现在通红的脸上,我大概明白了你们昨天晚上都发生了什么,可我如果就这么直接问你呢,我知道你肯定会害羞的,所以我决定还是先放过你了,我们心照不宣一切尽在不言中。只要你自己觉得幸福就好!】突然,方蔓拉住了焦焦的手,这样一本正经地说着,不再插科打诨。

【谢谢蔓蔓,你放心,我现在很幸福。】焦焦见状,回答方蔓的语气也是十分的坚定。

【嗯,我相信!这样就好,这样就好啊三千姐!】随后,方蔓便情不自禁的一把抱住了她,哽咽着这样说道。

【那我可以蹭一碗你包馄饨吃吗,三千姐?】而后,方蔓问焦焦。

(可以,并且你愿意的话还可以留在这里吃晚饭呢!开不开心?】闻言后,焦焦便笑起来这样回答给了方蔓。

【开心,当然开心!可是晚饭太晚了就算了。哎呀你都知道我最近过得都是什么日子?我那个婆婆真的是一言难尽啊!我现在都害怕产检了我……】然后,方蔓说着则用她的一脸愁容在看着焦焦,不停的跟她诉起了苦来。

包括王航的妈妈为她肚子里的孩子专门做的那些她并不爱吃的饭菜。

[别怕别怕别怕啊,放松放松先放松,如果产检结果真是有什么问题的话,那再让邓老师帮你找王航谈吧。】焦焦这样安慰着方蔓,在她眼里邓老师真的是无所不能的诶。

【让你这么一说吧,你家邓老师真成万能的了。】方蔓笑着这样接过了她的话茬来,虽是有被秀到,但心里也是安慰的。

【本来就是,在我心里他就是万能的嘞。】当焦焦听完蔓蔓夸子昂的话之后,便顺势继续这样往下接。

【好了!快进入下一环节吧:馄饨喝起来,我这个孕妇可是馋坏了!】方蔓心里虽安慰,但还是适时的打断了焦焦的这一秀恩爱行为,坐在餐椅上喝起了碗里的馄饨。

而且一边吃一边夸她包的馄饨【好吃,很好吃,非常好吃!】她的这吃相看起来真是要多满足就有多满足!

和焦焦一起吃完了馄饨之后,她才给打电话让王航来接自己回家。

虽然只是短短几个小时的分享与倾诉,她也感觉很知足,至少自己的情绪得到了充分的排解与放释放。

眼看王航带方蔓回了家,焦焦便回到卧室床上自己躺了会儿,然后才起身去医院给子昂送宵夜。

【子昂】走进办公室,看见他的身影了之后便不自觉得笑了起来。

【嗯?你怎么来了?】闻声头的邓子昂,看见了他的佳佳。

【我在家里睡不着,就来给你送宵夜,你不是说想吃我做的馄饨了嘛。】

【呀!谢谢宝贝儿。】子昂说道,说完这句话之后,他的眼睛则又回到了电脑屏幕上。

【忙吗?】她问。

【研究病历】他答。

【哦!稍等!】听完他的话,她便跑着去拿了自己的笔记本来记录。

【好,你坐。】子昂站起来说。

可焦佳人还没坐下呢,一旁办公桌上的电话便响了起来。

【急诊有手术,一会儿回来说。】撂下这句话以后,邓子昂就急忙一溜烟儿的往办公室外跑。

这样的情况搁别人可能理解不了,可是焦佳人却是分外的理解。

因为他们有相同的职业操守,更有着一颗仁爱之心。

推荐阅读更多精彩内容