废掉一个人最好的方式,是让他一直做老实人!

你知道在职场中混得最好的是哪种人吗?也许很多人会不服气,但事实就是,在职场中,混得风生水起的是那些有城府、有心机的人。而那些老老实实的人,往往郁郁不得志,总是得不到重用,没有升职加薪的机会。

为什么那些有城府的人,总是升得那么快?因为他们很聪明,他们善于抓住时机,他们能够在日常生活工作中,找到帮助自己的机会。通过观察发现,有城府的人往往都有这么4个特点,有的越多,升得越快:

1. 不轻易放弃

成功总是属于那些坚持到底的人,只要不轻易放弃,怎么都会有一些收获。有城府的人他们往往耐得住性子,遇到问题以后他们不会焦躁,愿意等待。只要有希望,都会坚持做下去。

这是很多人都做不到的一点,因为没有毅力,害怕吃苦。虽然大家可能不喜欢城府深的人,但是有时候也应该承认,他们的忍性是值得我们学习的。

2. 肯虚心求教

俗话说得好,三人行,必有我师焉,我们的生活中,总会有很多人在某些方面是值得我们学习的。聪明的人就很擅长向别人学习,尤其是那些有心机的人,他们特别注重向别人学习的机会。

有城府的人一般都不会太骄傲,因为他们知道,只要多多和身边的人学习,才能让自己不断进步,才能查漏补缺,让自己的能力越来越强。

而向别人学习最好的方法就是虚心的求教,当你把姿态放低的时候,别人愿意告诉你的也就更加多一点。

3. 不拖泥带水

无论是工作还是生活,最忌讳的就是拖泥带水,不果断不干脆。只要你在工作中养成了拖拖拉拉的习惯,凡事都不敢轻易做决定,那么你的工作进度必然会被拖慢。

一般来说,喜欢拖泥带水的人,决断力都不够强,同时也就说明了他的能力不是那么强。因为不够自信,无法最快地做出最好的选择。

4. 爱请客吃饭

有心机的人,他们是特别会拉拢人的,因为他们知道好的人缘对于工作的助益非常大。当你在工作或者生活中结交了很多的人,有了各行各业的丰富的人脉资源时,你会发现,你在工作上会顺利很多,往往能够得到多方面的帮助。

所以,为了拉拢人,他们常常喜欢请别人吃饭,有时候有理由有时候没有理由,反正就是会通过请客吃饭,让彼此关系越来越近。这一点非常有用,因为饭局常常能够使中国人之间的关系迅速升温。

不轻易放弃、肯虚心求教、不拖泥带水、爱请客吃饭,有城府的人都有这4个特点,更容易升职加薪。废掉一个人最好的方式,是让他一直做老实人!你认可吗?欢迎留言交流哈!

推荐阅读更多精彩内容