2018年的数字趋势是什么?

字数 964阅读 77

对于以客户为中心的公司来说,IT部门的作用从未像现在这样重要。

在去年的2017年,经济咨询公司的数字趋势报告强调了网络安全和实现单一客户的观点是该领域领导者的两个紧迫的优先事项。

一年有什么变化吗?

经济咨询公司与Adobe合作推出的最新报告,再一次从IT专业人士的角度,探索了企业面临的数字化驱动的机遇和挑战。

以下是该研究的一些重要结论,该研究是基于对近400名IT高级领导人的调查得出的。

对安全的持续关注

与2017年一样,安全问题仍是IT专业人士最迫切关注的问题。

然而,自那以后,一些知名公司披露了多起安全漏洞,包括Equifax、Uber和雅虎,情况似乎更加突出。

今年,42%的受访者认为安全漏洞和网络风险威胁是他们最关心的问题,而不是其他挑战。

再加上企业被要求更加开放和协作的事实,使得IT专业人士处于一种危险的境地。

部门间的协作改进

IT领导的关键要求之一是跟上行业发展的最新动态,同时保持对技术和业务问题的良好理解。

2017年的趋势报告强调了组织需要更多地关注内部信息交换,只有25%的受访者表示,他们从领导团队的成员那里获得了技术和行业变化的信息。

今年,这个数字上升到31%。

与此同时,以数字营销团队作为一种保持联系方式的受访者比例也略有上升。尽管在组织擅长与他人分享之前还有一段路要走,但这种小幅增长是一个令人鼓舞的迹象。

原有系统的挑战

当涉及到其他巨大的内部障碍时,解决方案就不那么简单了。

最重要的问题是将原有系统与新工具或新技术集成在一起的困难。45%的受访者认为这是前三大挑战,高于去年的41%。

有趣的是,对大公司(或年收入超过1.5亿英镑的公司)来说,整合遗留系统似乎是一个更大的挑战。

对于规模较小的组织而言,挑战的分布更为平均。35%的人提到了内部的“竖井”,40%的人认为缺乏对数字转换意味着什么的理解,36%的人认为有足够的预算。

因此,全面的解决方案或许在于更大的领导能力,而首席执行官们则要为确保数字转型计划的实现承担更大的责任。

关于人工智能和物联网的兴奋

最后,在不同规模的组织中,IT专业人士认为未来最令人兴奋的前景,似乎也存在差异。

对于收入更高的公司来说,人工智能的排名靠前,27%的受访者认为这一比例在较小的公司中仅为14%。物联网在后一组中排名较高,22%的受访者认为这一比例高于20%的大公司。

研究表明,人工智能可能更有价值,因为业绩最好的公司使用人工智能进行营销的可能性是后者的两倍多(28%比12%)。

(英语原文来源于econsultancy_blog)

推荐阅读更多精彩内容