看猫叔《一年顶十年》之团队打造感悟

定位

给自己一个怎样的定位,或是准备在哪一个细分领域深挖。处在知识爆炸时代,感觉这个那个都要学,不学就焦虑。

找准自己定位后,我不会在胡乱报班买课,我的职业成长,需要考过中级会计师,还有其他一些我的不足,也会着重补足。

选人

持续靠谱

一个人能坚持一个月做一件事不难,难得是能持续坚持一年甚至更久。我以前坚持一段时间写剽悍晨读感悟,但是没坚持多久。后来被志刚老铁的每日复盘带动了。决定和他一起坚持复盘。看到很多人都难坚持,但是剽悍老铁中的大部分人都能坚持,所以给我很大力量。

五心

野心

时常听人说,做销售你就要有做销冠的意识。我一直就只要业绩还可以就行了。后面一个项目,大家都是你争我赶,自然我也想争个好业绩。

平常心

我这方面不够好,有时发生的事,我会觉得很严重,喜欢把问题看严重了。

感恩心

我是一个心怀感恩的人,但是说出来少。就像我感谢老公的付出,但是很少说谢谢。要用行动表达感谢。

敬畏心

有的人野心很大,领导自然是不敢用他的。

专心

做什么事情时,就专心做好。不要三心二意。

复盘

这个习惯特别好,只要花个很短时间就能完成。很多人没这意识也觉得是在浪费时间。

上学时,这个习惯更明显,我会把每本书的内容在我脑海里过一遍。后面工作也是偶尔有做。当了宝妈后,容易胡思乱想,通过复盘让自己生活更充实了。今天哪些是不想要的,晚上可以在脑海中按照自己想要的重新过一遍。重新演练。

把复盘内容发到群里,让大家相互监督,共同成长。

推荐阅读更多精彩内容