我要健身,我说认真的!

图片发自简书App

去年10月,受到朋友依繁的影响,我办了我第二张健身卡。(第一张健身卡是败笔,就不多说了。)

接着,脚不小心扭伤,又过去六个月。

这两天,开始上是第一次课,这次跟上次不一样的是,我花了重金请了两位教练,健身教练和拉伸教练。

在上了两位教练各一次课程后,对自己的健身计划,有一个基本的了解。

我也弄明白了我想要的健身目的:能够获得对自己身体的掌控感。

也许有人看到这句话会觉得很好笑,难道我不是在用自己的身体吗?但是,我是可以感觉到,我对自己身体正在逐渐失控的,为什么这么说呢?

读书时,我是学校舞蹈队的,下腰,劈叉,也算在行。

后来读完书就不练舞蹈了,我记得前几年,参加宝宝舞蹈学校组织的家长舞蹈演出,我去报名了,遇到是《西班牙舞曲》,这是比较简单的舞蹈,以脚步动作为基础,类似于踢踏舞,我开始的时候信心满满,这太简单了,手到擒来好吗?

现实是,我在前面四节课,完全跟不上舞蹈老师的动作,脚与手没有办法协调一致,找不到节拍。就是那种明明看起来很简单的动作,就是做不到!

我再也不好意思说我曾经是舞蹈队的了!

这几年长期开车,伏案工作,以及两个宝宝出生,我的脊椎,腰椎和肩颈,都出现严重的问题,弯腰后,会没办法站立起来,要缓冲很久,忙碌赶图后,肩膀就不再是我的了,整个人也很容易疲惫,压力大。

我来健身,并不是为了减肥,皮肤好,腹肌之类的看起来很美的原因,最重要的是我不想在眼看着我的身体状况每况愈下,却只能吃吃药然后哀叹“人老了是没用了”这种无力的话,如果有机会改变,能让自己的身体恢复年轻,健康,活力,那以上的都不过是健康的附赠品。

我不想年轻的时候拼命赚钱,再在老年的时候用赚的钱拼命买药,这样的年老,想想都非常可怕,我的年老,应该依然身体轻盈,虽然白发苍苍,但依然有健康的身体,可以去想去的地方,我应该依然自由,有尊严,美丽地老去。

然后在离开这个世界的时候,告诉这个世界:我曾满怀深情地到来,现在心无挂碍地离去了。

我健身,我自由!

推荐阅读更多精彩内容