简书武侠江湖日报170507|君问归期未有期,情思漫漫寄锦鲤

君见归期未有期,情思漫漫寄锦鲤。

大家好,我是本期编辑:曹郎

武侠江湖专题除了收录有关武侠的一切文章,还收录身边的江湖故事。如学习、工作、生活圈子里发生的事;可以是自身经历,可以是亲朋好友的遭遇,也可以是虚拟人物事件。只要符合江湖风格的故事文章都可以放马投来,武侠江湖专题主编冷眼观史亲自收录。优秀的文章还有机会获得任性打赏和推荐首页,上简书早晚报也不是梦.

欢迎江湖儿女踊跃投稿!

标题武侠江湖专题社群活动|江湖人眼中的你、我、他

作者:安寺劲

春日游,杏花插满头。陌上谁家年少,足风流……

我曾期待一场这样的相遇,在那样的好时节,那样的好年华。然后彼此微笑,驻足,又飘然而去……

时光静流。正是江南好风景,落花时节又逢君。这是何等的幸福!可以携手去灵隐寺看山寺桃花始盛开。

略过匆匆的秋,漫步这夕阳来到冬。绿蚁醅新酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

落花时节相遇,倾雪亭下对饮。世间很美好。



标题吾妻

作者:林简梦

白贝,你曾是褐贝的一见钟情,也是褐贝一生的守候。

褐贝,你曾是白贝的依靠,也是白贝一生的执念。

因你是吾妻,吾必护你周全,生命不过是护你的一种。

白贝,泪。

标题落红刀【二】

作者:Viola十指扣

这女孩仍旧低着头,默然不语,沉浸在自己的孤单世界里。她抬头一看,门外走过来一个踏着靴子,气度不凡的陌生汉子。

这汉子正是前来道喜的铸剑山庄的庄主——萧怀仁。

女孩像是对他没什么兴趣,只是看了一眼,便又低下了头。

想不想更好地了解自己的写作水平?想不想得到更多人的关注?想不想获得针对性地提高和收获呢?

武侠江湖专题暨社群评文团,会“不择手段”地帮助你!

投文专题:武侠江湖专题之勇气咖

评文笔记专题:武侠江湖专题之评文官纵横


标题:武侠江湖判官笔‖评《琅琊令之拜师学艺‖风雪遇故人》

作者:三水林枫

文章结构问题。文章写了两次拜师,同样拜师磕六个头(还有九个的总数也相同),同样师傅去杀人却身受重伤,同样住在山洞烤火面壁就可以痊愈。这么多重复的场景,显得缺乏想象力,有些模式化,一如“从前有座山,山上有座庙,庙里有个和尚,他在做什么,他在讲故事,从前有座山……”可以无限循环下去。

至于优点,就是文中很多语言比较出彩,比如对于“去势刀”的定义。故事的框架也很好,恩与仇交汇,有矛盾冲突。


标题琅琊令之书生意气|碧水忘川

作者:只为君听

“那,你叫什么呀?”

他轻轻拿起一只树枝,拨开地上满铺着的梨花,一笔一笔地在地上写下,青欢。

想了片刻,又在青旁加了三笔。

清欢。

人世烦扰,只恋片刻清欢。

标题琅琊令之书生意气|神拳山庄

作者:怀双

一袋烟的工夫,朱柳子走出房门。只见朱柳子一身白衣白氅,手持一把无字无色的纯白面的纸扇,脸上戴一副鬼王面具。

仇家里有几个上年岁的认出了这副打扮,不禁的倒吸了口凉气,不自觉的向人群后边退却。

“横推八百,乾坤倒转,轩辕重出,书生鬼面!”突然空中传来清朗的声音,在场的人只觉得头发根发炸,后脊梁骨发凉。




【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第六期:书生意气已经结束,琅琊榜即将出炉,江湖儿女在看榜的同时,也要做好下一期的接令准备!

作者:冷眼观史

阁中一展琅琊榜,举世当殊豪杰情!

【武侠江湖专题每周精品活动】琅琊令第六期除了以上六篇,还有下面三篇文章,也入围了今天的日报,他们是:

作者:玉人初上琅琊令之书生意气|忧罗的焚心劫

作者:三片菠萝12号当铺——我(守护)

作者:痞君入门

武侠江湖专题集结令:

武侠江湖专题社群活动丰富多样,且时有大神出没其间,想要加入社群的江湖儿女有捷径可循:

主编主页:冷眼观史(简信或是添加主编微信)

推荐阅读更多精彩内容