教育的真相01

自我的优长与目标的实现

关注我文章比较多的小伙伴,可能已经发现了,我们前一个主题,已经写了52篇文章,52周的时间每周一篇,也算是画上了一个阶段性的小句号。

那么我们这一阶段的文章呢,主要从教育工作者的角度来揭示一下教育教学都有哪些难处、难点与部分的真相。

我这里要说的一个最重要的问题,就是如何实现学员想要实现的目标?

有些人都会发现,我们在实现一个目标的过程当中可以做很多方面的事情,ABCD等等…

然后大家都会想办法的去实现这些ABCD分目标,但几乎所有人都会忘记一个真相,那就是作学员,他们自己驱动力到底存在在哪里?

很多时候我们之所以做不到那个最终想要的总目标,是因为能够导致我们成功的这些分目标,我们其实也没有做好,或者应该说,并不擅长!

所以每当我们碰到这样的矛盾的时候,我们大可以静下心来仔细思考一下,我自己的优点长处、擅长的事物到底在哪里?

而这些所有的优长,又有哪些可以跟总目标分目标相结合的点?

我怎样能够设计一条属于我自己的成长路径,把自己的优长能够逐渐的延伸,以至于延伸到这些分目标,甚至总目标之上。

这样,你往往会得到一个更为清晰的可以实现的循序渐进的目标与过程。而不是象鬼打墙一般在分目标和总目标之上徘徊而不前。

我们今天说的主要是一种理论思路。它可以应用在人生的各个方面。但我希望我们可以把它更加地抽象化理论化并且落实到自己的行为与人生当中,最终我们将受益无穷。

推荐阅读更多精彩内容