九吉公对你用心关爱,方能呵护备至

有位做茶器的匠人曾经说过:一旦进入了手工的世界,你认可的标准就不太容易再低下来。用手造出来的美是直观的,而对极致的追求和汗水、时间成正比。九吉公老红糖,是熬糖匠人严格按照传统手工古法,手把手熬制出来的,是匠人一招一式和一直动态稳定的火候碰撞出来的传统味道。

九吉公老红糖作为经典老味道,坚持恪守手工古法熬糖技艺,秉承传统,每道工序都严格遵循古时熬糖技法。九吉公的每一个熬糖匠人的熬糖技艺都要严格监控把关,每一道工序都绝不允许半点凑合,一招一式都要严苛按照九吉公的古法技艺。九吉公的每一道工序,都有熬糖老师傅严格监控。每一块九吉公老红糖,都要经过仔细分拣,每一块九吉公都要经过多重检验,甚至每一盒九吉公包装时的糖块摆放都有严格的标准。

在云南,这样执着的熬糖匠已经不多,面对这些匠心的坚守,面对古老中国的传承,它不仅是我们原本就温柔敦厚的底子,也是我们对美好,生生不息的希望。成为一名合格的九吉公熬糖匠人首先要淬炼心性,因为“一流的匠人,人品比技术更重要”,唯有摒弃杂念、心无旁骛的熬糖,才能达到一流的技艺。用良心熬制一方好红糖,这是代代熬糖匠人精神的宝贵内核,也是现代人在世俗名利裹挟之下所迷失的初心。

推荐阅读更多精彩内容