三年前的今天

三年前的今天,清晨5点,天还没亮,我终于还是忍不住起床洗漱,肚子一阵阵地疼,间隔的时间越来越短,赶紧趁着不太疼的空档,刷牙、洗脸、换衣服。

婆婆给我煮了几个鸡蛋,简单吃了点鸡蛋、喝了一杯奶,然后亲亲还在床上熟睡着的小凡,那俊俏的小脸蛋多么惹人喜爱,要好几天见不到他了,有些不舍,也有些担心他醒来找不到爸爸妈妈会不会哭呢?

凡爸提上早已收拾好的行李,搀着我出门了。

他开着车,我坐在副驾驶座位上,一如当年。还是那辆灰色的面包车,还是放着同样的歌曲,还是一样激动和期待的心情。只是那一天时间是清晨八点多,阳光明媚,照在身上暖洋洋的,周身都弥漫着幸福的味道。而今天是清晨五点多,天还是黑的,但路灯很亮,是那种橘红色,柔和的光,也别有一番风味。

凡爸随手怕了一张大路的照片,发了一条简单的朋友圈,配文:“在路上,好事将近……”

自己真是很能忍,第一次从夜里十一二点开始阵痛,愣是忍到早晨七八点才去医院,而第二次,依然是晚上开始阵痛,也忍到清晨五点,只是听说二胎会更快一些,不敢拖得太久。

走几步歇一歇,阵痛的间隔越来越短,疼得我龇牙咧嘴,感觉急诊中心到产科那一段路咋那么漫长呢?费了九牛二虎之力才慢慢挪到了产科。

护士先做了个内检,已经开了四指,都不用去待产室,直接被推进了产房,和第一次的情景似乎是一样的,从急诊到产科,直接就进产房,一气呵成,都没有进过待产室,没有体验过一群即将生产的孕妇呆一起,集体疼得嗷嗷叫的时刻,就开始一个人孤军奋战了。

两个小时之后,随着一声响亮的啼哭,一个红红的,小小的娃娃出生了,声音清脆嘹亮,和小凡那沙哑暗沉的第一声啼哭完全不一样,我想我应该如愿以偿了。

当护士把那小小娃娃的屁屁对着我,让我回答:“看清楚了,是什么?”

“是女孩,太好了!谢谢!”我抑制不住内心的激动,所有的疼痛好像一瞬间都消失了,只有心想事成的满足与感恩。

如今三年过去了,那个小小的娃娃已经长成了一个能说会道,可爱懂事的小妞妞,就像一件贴心的小棉袄,真好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女父子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。 陆...
    素慧纯衣阅读 242评论 16 12
  • 又是一年高考时,回想起三年前的今天,还是有点记忆的,毕竟我们花了三年的时间,还是我们最美好的三年,考了人生中第一...
    大树的小叶子阅读 163评论 0 0
  • 无事整理便签,实在是记录了太多东西,有些杂乱。突然翻到了以前写给三个姑娘的东西。 三年前的今天,是离开学校前夕的日...
    愣纸阅读 40评论 0 1
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,924评论 0 15
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 3,585评论 26 50