男朋友说我最大的作用是生娃怎么办?

我21岁,我男朋友30岁,我是一名在校大三学生,我和我男朋友在一起快两年了,我男朋友很能干,家务,工作样样得心应手,而我家务做的磕磕碰碰,他按揭买房买车,每月还贷压力很大,而我目前帮不上什么忙,生活中我们俩人也很容易吵架,我总感觉他不太尊重我,但他说让我看清事实,是为了我好,今天跟他开视频他和我说,你最大作用就是生娃,我以为他玩笑,但他说这就是事实,也不愿多解释,我觉得这是对我的侮辱,我还要不要跟他在一起,求各位朋友给我出个主意。

如果你男朋友和你说你的作用就是生娃,那你可以回复他说他的作用就是赚钱。首先他能说出这个话,说明他对伴侣的认知是很偏执的,或者说在某种程度上对你是不尊重的。如果在他的意识里明确了你的价值,那么你也要告知他在你这的价值是什么?你要求我生育,我要求你财富的数字,你可以告诉他,这就叫等价交换。不然你和谁都能生娃,为什么偏偏是他呢?你说你爱他,那他爱你吗?生娃是爱情的产物,重点是爱情在先,没有感情的基础,人类和动物又有什么区别呢?而这个男生已经赤裸裸的从生育的角度出发,是不是可以理解为为了有一个优秀的后代而选择一个他认为优秀的人呢?以上的回答只是让你告诉他,他有他的认知,你有你的认知,他会说你只在乎我的钱吗?你就可以回答你只在乎我给你生娃吗?一个不和你谈感情的人,你为什么要和他在一起呢?

推荐阅读更多精彩内容