爱过,足矣

  人生,总有一些人和事,你忘也忘不掉,每每想起,心里都会隐隐作痛。

  我们是高一下学期认识的。那天下午,我走进机房,机房空空如也,就一个人。我坐在了她的旁边,当时并没有注意到她,打开电脑低头做自己的事。

  “你好,我叫李明谦”,她笑着跟我打招呼。

  我抬起头,开始打量她,齐肩的短发,明亮的双眸泛着说不出来的光,可爱的虎牙,整个人给我的感觉就是干净,利落,帅气。用帅气来形容一个女生,在见到她之前我觉得是很不可思议的,但是现在发现,这个词形容她再合适不过。

  我是一个外表大大咧咧内心很腼腆的男生。被一个女生主动搭话多少有些不知所措,我记的很清楚,当时场面很尴尬,我不知道说什么,有一搭没一搭的回答着,盯着电脑,鼠标在屏幕上乱划。

  还是她出来解救了我,打破了这逐渐升温的尴尬。

  “要不要一起看电影?”,她笑得更灿烂了。

  说着,递来了一个耳机。

  然后,因为耳机的缘故,我们头离得不太远,就这样,在这种心跳加速的暧昧里我们度过了下午。

  之后我很少见到她了,于是关于她的记忆也渐渐模糊,最后只剩下她可爱的虎牙了,直到那一次。

  那是高二的暑假。

  我陪家人逛街。

  看到她背着书包在前面走着,我急忙赶上去。

  “嗨,李明谦!干嘛呢?”,我笑着跟她打招呼,心里有些激动和期待。

  “啊?你是?”,她吃惊地看着我,有点茫然。

  “咱们之前认识的,你忘了,咱们在机房一起看过电影的!”我加快了语速,想快点缓解这尴尬。

  “哦哦哦,是你呀,我想起来了”,她尴尬地陪笑着。

  当然,她到底想没想起来我,我就不得而知了,反正内心是满满的失落。

  “你干嘛呢?”,我努力保持着笑容。

“啊……我去图书馆自习!”

  笑容依然灿烂。

  “哦,那你去自习吧,我陪爸妈逛街去了”,说罢,笑着挥了挥手,向父母走去,想赶紧逃离这尴尬的境地。

  第二天,我早早起了床,洗漱完背着书包就去图书馆,想着可以再次遇见她,虽然上次我们的偶遇是在下午,但是我还是怕错过她而早早出了门。

  我在自习室呆了一天,逛完所有可以自习的地方,没有看到她,傍晚回家的路上,我心不在焉地走着,失望席卷了我,感觉整个人都空落落的。

  第三天,第四天,我依然早出晚归,可是还是没有碰见她。

  我想也许这就是缘分吧,

  第五天,我不抱希望,自我安慰道,没遇到正好,正好可以好好学习。我依然背着书包,装作一个好学生的样子,去图书馆。结果,今天是周六,图书馆没有开门,看了闭馆时间才知道,周六周日图书馆不开门。

  就这样,我痛苦地熬过了周末。

  今天是周一,依然倔强地选择继续去自习,,我像一个瘪了气的气球。

  我坐在图书馆里,看着练习册发呆。

(未完待续)


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 你爱过一个人吗 你懂的爱他的感觉吗 (1)三岁认识,别人都说我们的友谊铁打的,可谁知道我听到这话的感觉 “ 原来,...
    浪子未归阅读 504评论 0 0
  • 行尸走肉是不美剧,最早是漫画,后来看更年轻的人在看其刺激,后来去新疆出差,闲暇时打开来看,一下就迷上,连续...
    波涛GE阅读 197评论 0 0
  • 1、形体动作: 端身正坐(站立、仰卧亦可),全身放松,两眼轻闭。两手放松,如抱球状,置于胸腹前,做开合运动...
    良安书童阅读 3,677评论 0 6
  • 柒秒 写完答卷收笔的那一瞬,不会有宝剑入鞘的感觉,因为一般情况下,卷子已经交上去,笔还握在手里。并没有意识到这是考...
    柒秒初安阅读 347评论 1 4