三大耳朵紧箍咒,武汉佰视佳眼科医院公益活动致敬抗疫天使

  “近视眼镜、护目镜、口罩同时压着耳朵,每天都要吃一粒布洛芬缓释胶囊才能缓解疼痛。” 2020年注定是不平凡的一年。年初的新冠肺炎疫情,投射出多少人情冷暖,涌现出多少抗疫英雄。黄女士就是投身到抗疫第一线的一名普通却不平凡的护士。近视手术咨询预约微信【eyegood666】

武汉佰视佳眼科医院公益活动致敬抗疫天使

  “摘镜是我一直想却一直未做的事情,因为援助抗击疫情这场战斗,我坚定了我要摘镜的想法。”抗击疫情的3个多月里,厚重的防护服、封闭的护目镜、严实的口罩是黄女士在战“疫”场上的标配,但加上一副近视眼镜就成了黄女士难以言喻的痛。

  黄女士表示她平常觉得戴眼镜对工作没有什么影响,但这次参与一线抗疫深深感受到戴眼镜的不方便,她需要先后带上近视眼镜、护目镜,然后再穿上防护服。“近视眼镜、护目镜、口罩同时压着耳朵,每天都要吃一粒布洛芬缓释胶囊才能缓解疼痛。”抗疫一线的医护人员已经很不容易了,近视的医护人员更加不容易。

  和黄女士的聊天中发现,防护服和口罩用到了一定时间可以更换,但护目镜并不是一次性用品,而护目镜和近视眼镜都不便于消毒,那么每次戴上和取下护目镜和近视眼镜时就要十分谨慎,从而导致这两个动作并不容易,黄女士这几个月里用坏了一副近视眼镜,另一副眼镜也磨损严重。正是这样艰难的经历,让黄女士下定决心要摆脱眼镜。

  “其实一早就有做近视手术的打算,但一直拖着没做,而这次参与抗疫工作的深刻经历,也是我下定决心的催化剂。今天刚好调休,之前又有朋友在武汉佰视佳眼科做了手术,对手术的流程和技术有过了解,安全性这一部分,没有太多担心,推荐我来,我就来了。”在和黄女士的谈话中,她好几次谈到自己后悔没有早早地做近视手术,做了手术在抗疫时的工作效率就会高很多,也不会让自己在那段工作中留有遗憾。

  根据术前检查的情况,武汉佰视佳眼科医院周跃明主任为黄女士定制了适合她的手术方式——精雕绿飞秒近视手术。不到10分钟的时间,黄女士就成功摘镜,手术后,黄女士感叹到:“最开始进入手术间其实还蛮紧张的,担心手术中会很痛,但实际整个过程十分的轻松,周跃明主任非常细心地指导我每一步怎么去做,整个手术下来,体验感非常好!

  在黄女士的身上,我们看到一个小小的身躯迸发出的强大力量和与疫魔斗争的无畏精神,武汉佰视佳眼科医院向坚守一线的“战疫战士”致敬!

领取武汉佰视佳眼科医院抗疫专项补贴

推荐阅读更多精彩内容