小可与小猪佩奇


我正在阳台上晾衣服,小可光着脚丫子跑过来说:“妈妈,我的拖鞋不见了,你可以帮我找找吗?”

“妈妈在忙,你自己去找找看,是不是踢到床底下去了?”

“乔治的拖鞋不见了,猪爸爸就去帮他找,后来没有找到,猪妈妈就给乔治买了一双新的拖鞋。妈妈,你也给我买一双新的拖鞋,好不好?”

这小妞,拐弯抹角说那么多,还会引用动画片里的故事,就是想让我给她买一双新拖鞋呢!我也惊讶于小可学以致用的能力,想想她从动画片《小猪佩奇》里学到的东西还不少。

最开始,她摔跤的时候,或是有时候她犯了点可爱的小错误,我们笑她的时候,她爬起来,淡定了说了一句:“这一点也不好笑。”原来不知道这句话的出处在哪里,直到有一天她在看《小猪佩奇》的时候,我听到佩奇在朋友们在嘲笑她的时侯,说了一句:“这一点也不好笑!”

还有她常挂在嘴边的:“对不起,妈妈!”“妈妈,你怎么了?”“妈妈,没事吧?”这些我都有在《小猪佩奇》的台词里听到过,而且小可说这些话的时候,那语气,那语音语调,还有那煞有介事的样子,和动画片里的几乎一模一样。

有时候,遇到一些场景,她也会跟我讲《小猪佩奇》里的故事,讲得绘声绘色,原来以为她看动画片看过就过了,也不知道她看不看得懂。当她把里面的故事讲给我听的时候,我知道,她看懂了,而且大多数都能记住了。

还好,小可最喜欢的《小猪佩奇》比较贴近生活,都是些比较温暖的日常小故事,猪爸爸、猪妈妈、佩奇和乔治一家四口和猪爷爷、猪奶奶以及他们的朋友们快乐幸福的小生活,好玩,可爱,温馨,挺适合低龄的小朋友看的。

推荐阅读更多精彩内容